Вкусные рецепты: Салат "БАРХАТНЫЙ", Торт "Сумашедшая любовь", Пуди (лепешка)

Салат "БАРХАТНЫЙ"Картофель и морковь отварить,остудить и порезать соломкой.Сыр потереть на крупной тёрке.Крабовое мясо(или крабовые палочки)порезать кубиками,перемешать,заправить майонезом,выложить в салатник и сверху украсить тёртым яйцом и зеленью(укроп,петрушка).

Вам понадобится:
Картофель отварной-8 шт(среднего размера),морковь варёная-2 шт.(среднего размера),сыр-300 г,1 уп.крабового мяса или крабовых палочек,2 яйца(для украшения),зелень(укроп,петрушка),майонез.
Торт "Сумашедшая любовь"Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян..... Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу..... Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы) . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть, залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться, минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки, обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао, обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!) Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64, высотой 8, ленту вымыть, насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов. Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка. Клубнику -3шт разрезаем пополам, обмакиваем в прозрачном гляссаже ... и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

Вам понадобится:
На торт диаметром 22, высота 7
Корж:
Слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
Апельсиновая цедра – 0,5ч.л.
Тимьян листочки – 0,5ч.л.
Сахар – 2ст.л. с горкой
Шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
Шоколад молочный – 400г (350 на мусс, 50 на крошку)
Молоко – 200мл
Чай черный – 3ч.л.
Тимьян(чабрец) – 3веточки
Изюм- 70г
Клубника – 10 шт
Ликер Куантро – 5ст.л.
Сливки взбитые – 350г
Гляссаж шоколадный
Гляссажпрозрачный
Декор:
Шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
Пленка для шоколада
Термометр
Корнеты
Линейка
Рулетка или сантиметр
Пуди (лепешка)Понадобится: 3/4 стакана муки, сода, 2 столовые ложки воды, 15 г масла растительного, соль Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тес­то, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 миллиметр. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:57 24.03.2017 Akgnozis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какая погода будет 31 декабря? (Народные приметы декабря)

Какая погода будет 31 декабря? (Народные прим...


Одним из самых любимых месяцев русского народа является декабрь. Оставив позади тоскливую Осень, Зима предстает пред нами во всей своей красе. Настроение заметно улучшается, когда вокруг белый, еще чи...


Почему плачет ребенок?

Почему плачет ребенок?


Все дети плачут. Плач ребенка – не только сигнал о помощи. На данном этапе жизни плач – это единственный способ общаться с миромОни не могут сказать, что их беспокоит, чего им не хватает, а лишь опов...


А вы уверены, что ваш ребёнок не употребляет наркотики?

А вы уверены, что ваш ребёнок не употребляет ...


В последнее время в нашем обществе обсуждается вопрос об обязательном тестировании на наркотики школьников и студентов. Наркомания, эта чума XXI века, стала реальной угрозой для демографии страны. Па...


Лишний вес. Яманаки - стоит ли худеть по-японски?

Лишний вес. Яманаки - стоит ли худеть по-япон...


Некий известный (кому?) культурист Джо Вейдер решил, что для уменьшения веса вам нужно сократить объём своего рациона питания на 1/3, при этом непременно сохранив его состав. За месяц обязательно уда...


Вкусные рецепты: Гуляш (мой вариант), Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!, Ленивые голубцы "Красные Колобки"

Вкусные рецепты: Гуляш (мой вариант), Картофе...


Гуляш (мой вариант)Говядину порезать кубиками, промыть, обсушить на раскаленном оливковом масле поджарить говядину до румяной корочки, залить водой , тушить до полного испарения жидкости Нарезать лук ...


Зачем фильтруют воду?

Зачем фильтруют воду?


Главное, чтобы в воде не было инфекции и разных других бактериологических проблем – принцип простой, понятный и простительный, а метод для его реализации известен давно – воду обильно хлорируют, убива...


Может заинтересовать

Дипломная работа: правила написания и защиты

Завершающий и важнейший этап учебы для студента – это написание и защита дипломной работы. Для успешного написания и защиты дипломного проекта следует знать об основных правилах. Начало дипломной р...

Кто стучится в дверь ко мне? Почта, сэр!

 — Где ты работаешь, Том? — На почте, письма штемпелюю… — А не скучно весь день одно и тоже: штемпелем по конвертам стучать? — Да что ты?! Ведь кажды...

Как что-то найти на просторах Интернета?

Поиск нужной информации в Интернете — это настоящее искусство. Знаю по собственному опыту, сколько формулировок переберешь, сколько нафантазируешь, пока подберешь нужную форму подачи запрос...

Блог врача. Оставайтесь идеально здоровы.

Говорят, что самое важное, что имеется у человека – это его здоровье. И это реально так и обстоит. Притом, равно как и в случае с любым другим подлинным великим сокровищем, которое есть у нас изначаль...

Продвижение и раскрутка сайтов.

Тенденции сегодняшнего мира требуют программу максимум. Для ведения успешного бизнеса приходится не только продвигать его в реальном мире, но и в виртуальном тоже. Именно с Интернета фирмы получают 60...

Вкусные рецепты: Омлет с грибами и сыром, Пирожки

Омлет с грибами и сыромПеремешать венчиком яйца, сливки (молоко) и соль. Вылить на раскаленную сковородку, обжарить пару минут и поставить сковородку с омлетом в духовку. Грибы мелко порезать, лук изм...

Современные американские бурмы. Есть ли у этих кош

Ни одному из заводчиков или владельцев бурманских кошек современного типа в Соединенных Штатах даже в голову не придет задавать этот вопрос. Владельцы не испытывают практически никаких проблем со здор...

Кто такие геодезисты?

Геодезия – наука о Земле, точнее об измерениях на ее поверхности. Появилась она еще в далекие времена и нужна была при строительстве, делении земель, отрисовки планов. Геодезисты того времени пользова...

Бросаем курить: как выдержать первый месяц и не со

Когда-то я очень любила курить. Мне казалось, что курение — это моя неотъемлемая черта, с которой я никогда не расстанусь. Ну, тогда я была, конечно, моложе и глупее. Я думала, что это так ...

Как и где осуществляется установка тахографов на а

С введением нового законодательного постановления об обязательной установке тахографов перед автоперевозчиками появилась трудная задача – какое устройство выбрать и где установить. И если на нын...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.