Теплые полы для дома: как установить? Подробнее на akgnozis.ru

Все еще думаете, устанавливать ли теплые полы? Огромное число жителей по всему Земному шару уже давно решились на установку и теперь пользуются технологиями теплых полов с огромной радостью.

Иного решения быть не может – теплые полы необходимы. Но ассортимент тёплых полов сейчас столь огромен, что определиться действительно нелегко. Попробуем классифицировать тёплые полы по видам, а так же опишем плюсы и минусы каждого.

Какие тёплые полы существуют? Прежде всего, теплые полы делятся на водяные и электрические.

Водяные тёплые полы – включают в себя систему труб из сшитого полиэтилена, расположенных внутри бетонной стяжки под покрытием для пола и подключенных к системе отопления.

Плюсы:

Нет затрат на электричество Минусы:

запрещена установка в многоквартирных домах Имеют меньший срок эксплуатации по сравнению с электрическими теплыми полами Работа пола невозможна без отопительного котла Электрические тёплые полы – кабельная или инфракрасная система отопления, располагающаяся под напольным покрытием и подключенная к электросети.

Плюсы:

Можно использовать в любых помещениях Никак не связанны с системой отопления, могут работать круглый год Управление с помощью точных терморегуляторов позволяет значительно уменьшить потребление электроэнергии при невероятном уровне комфорта Простой монтаж теплого пола В любой комнате можно задавать собственный температурный режим Минусы:

При большой цене за электричество использование электрических тёплых полов затратнее в сравнении с водяными Как и у всякого электрооборудования у теплых полов присутствует электромагнитное излучение. Но все сертифицированные производители применяют при изготовлении экранирующие оплётки и электромагнитное излучение такого рода полов в 300 раз меньше допустимых норм. Электрические тёплые полы дополнительно делятся на:

Кабельные теплые полы – нагревательный кабель заводится в бетонную стяжку толщиной 3-7 см. Тонкие нагревательные маты – тонкий греющий кабель смонтирован с определённым шагом на особой синтетической сетке. Установка осуществляется в слой плиточного клея. Инфракрасные плёночные тёплые полы – отличное решение для сухой укладки под паркет, декоративные панели, ковролин, линолеум. Инфракрасные стержневые карбоновые греющие маты – установка производится в бетонную стяжку, наливной пол, слой плиточного клея. Принципы действия этих полов одинаковы - скрытый внутри пола источник отопления обеспечивает комфортную температуру. Главное отличие исключтельно в процессе монтажа. А вообще установка любого электрического теплого пола состоит из следующих шагов:

Установка электрического пола: Шаг 1. Предварительная подготовка поверхности – она должна быть ровной, чистой и сухой Шаг 2. Расстелите гидроизоляционный слой (можно расстелить полиэтиленовую плёнку) Шаг 3. Смонтируйте теплоотражающий материал и склейте его скотчем, для дополнительной фиксации Шаг 4. Расстелите тёплый пол поверх теплоотражающего материала (как указано в руководстве по установке к вашему виду пола). Помните, что не нужно укладывать теплый пол в тех местах, где у вас будет стоять тяжелая мебель, техника для дома, полностью соприкасающаяся с поверхностью пола. Шаг 5. Подсоедините тёплый пол к терморегулятору и соедините все электрические соединения (для такого рода целей советуем позвать профессионала). Шаг 6. Если речь идёт о кабельных электрических полах, то следует залить сверху цементную стяжку. Для инфракрасного плёночного пола такую процедуру проводить не следует. Тонкие нагревательные маты раскладываются на подготовленной поверхности пола, далее на них будет укладываться декоративная плитка. Шаг 7. Вот и всё, укладывайте финишное напольное покрытие и пользуйтесь!

И ещё вкратце о марках электрических кабельных систем отопления, проявивших себя, как надёжные и качественные. Приобретая тёплый электрический пол в свою квартиру или загородный дом, рекомендуем внимательно посмотреть на бренды DEVI (Дания), THERMO (Швеция), RAYCHEM (США, Бельгия), REHAU (Германия), HEMSTED (Германия). Среди инфракрасного обогрева на первых местах располагаются южнокорейские производители CALEO, UNIMAT.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: