Бывает ли уха из петуха? Секреты приготовления вкусной ухи.

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда — крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2−3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На Дону готовят уху с помидорами, в Архангельской области на молоке, а у нас есть фирменная уха — из петуха. Теперь ухой называют только рыбный суп, на Руси же ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах — курином, мясном и т. д.

Для современного вкуса старинная уха показалась бы очень острой, но большое количество жира смягчало вкус, который пряности придавали ухе. Поговорим о современных рецептах приготовления этого первого блюда — ухи.

Сначала секреты ее приготовления, а уж потом сами рецепты. В любую уху для осветления бульона кладется столовая ложка водки — на 5 литров ухи, и чайная ложка меда. Никакой сладости чувствоваться не будет — маловато для сласти. А вот вкус придаст отменный.

Уха из петуха.

Для такой поистине царской ухи нужна курица для бульона и 2−3 кг свежей осетрины. Пока варится курица, осетрину разделываем на звенья, ошпариваем и нарезаем порционными кусками. Курица сварилась — ее из ухи удаляют. В крепкий куриный бульон кладут рыбу, добавляют лавровый лист, лук, перец, варят, снимая пену. Если хотите — добавьте картофель, морковь, помидоры. Мы же добавляем только зелень и томаты при подаче. Настолько вкусная уха — просто королевское блюдо. Конечно, и без курицы осетровая уха отменна. Но в таком сочетании — это просто чудесное лакомство. А какой дух идет! М-м-м!!! Обычно готовим такую уху на яхте — сразу заволжские дали вспоминаются… Такая красивая ассоциация полной релаксации и вкусного стола.

А у костра хороша Уха рыбацкая.

Здесь другие воспоминания. Единение с природой, запах костра, нежная вечерняя прохлада и песни под гитару, берущие за душу.

Мелкую рыбу промываем и потрошим. Часто не потрошим, если рыба еще бьется. Из этой рыбы варим бульон, снимая пену. Процеживаем через марлю. В чугун кладем куски судака (или другой рыбы — уж какую поймаем), перец горошком, лавровый лист, лук. Заливаем процеженным бульоном, солим и варим до готовности рыбы. Конечно, все специи заранее готовим к ухе еще дома. И марлю тоже.

Уха молочная.

Меня такой угощали приятели из Архангельска. Очень необычный вкус. Мне понравилось. Рецепт взяла.

В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения, кладут куски очищенной рыбы, снова доводят до кипения, вливают молоко, варят до готовности и заправляют маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.

Молоко 250 мл, вода 250 мл, рыба 200 гр, масло 10 гр.

А вот рецепт Ухи донской (по В. Солоухину):

«…хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета.»

Судак или другая рыба 200 гр, помидоры 100 гр, масло 10 гр, зелень, специи, соль.

Приятного аппетита!


17:04 24.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выращивание редиски

Выращивание редиски

Невозможно представить наш обеденный стол весной и летом без блюд, в которые входит сочная и хрустящая редиска со своей грядки. Это разнообразные салаты, окрошка с квасом в жаркий день. Яркие корнепло...
Вопросы о самом главном (разговор писателя с детьми)

Вопросы о самом главном (разговор писателя с детьми)

Встреча с читателями – всегда праздник. Высокие мечты, зрелые размышления детей, их искренность и отзывчивость, готовность поделиться сокровенным – всё это вдохновляет меня на дальнейшее творчество.За...
Как «успеть приготовить» дурацкий подарок к Новому году?

Как «успеть приготовить» дурацкий подарок к Новому г...

Некоторые люди умудряются делать все в последний момент, и это у них легко получается… Легко и непринужденно они впрыгивают в последний вагон уходящего поезда. Нисколько не сомневаясь, заявляют...
Создание сайтов – Веб студии (советы обывателям)

Создание сайтов – Веб студии (советы обывателям)

Cайт для компаний в современном коммерческом мире является необходимым маркетинговым инструментом, способом выхода на новый рынок предложения своей продукции или услуг. Количество пользователей в Росс...
Кармические проблемы и пути обретения гармонии

Кармические проблемы и пути обретения гармонии

На консультацию к астрологу людей зачастую приводят сложные жизненные ситуации и стремление решить какую-то проблему, которая не решается обычными способами. В ситуациях, когда проблема «нерешаемая» ч...
Студенту на заметку, или Как получить бесценный опыт?

Студенту на заметку, или Как получить бесценный опыт...

Вот ты и поступил в университет. Даже почти закончил первый семестр обучения, а может и не первый… Школьные представления о взрослой жизни, вероятно, уже изменились, и встает вопрос о том, что ...
Интересное

Нужна ли школьникам физкультура?

Нужна ли школьникам физкультура? Знать и понимать отличие физических упражнений от обыденных бытов...

Вкусные рецепты: Закуска из брынзы и форели, Карпа

Закуска из брынзы и форелиБрынзу смешиваем с мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем соком лимон...

Вкусные рецепты: Салат "БАРХАТНЫЙ", Торт

Салат "БАРХАТНЫЙ"Картофель и морковь отварить,остудить и порезать соломкой.Сыр потереть на крупной т...

Правила инвестирования Бенджамина Грэхема

Бенджамин Грэхем – один из ведущих специалистов по инвестициям 20 века. Он разработал концепцию инве...

Как написать сочинение?

В школе учат писать сочинения, но мало кто при этом может запросто сесть за стол и сочинение написат...

Бобровая струя.

Люди давно научились использовать бобровую струю для своих целей. В первую очередь активно используе...

Проблемы с персоналом. «Тормоза» в офисе?

Большинство руководителей ставит на первое место среди основных проблем проблему с персоналом. Време...

Как выбрать поворотные подшипники для заграничной

Опорно-поворотное устройство - это прибор, который обеспечивает поступательные и вращательные движен...

Запуск собственной автомойки: на что обратить вним

Экономисты утверждают, что открытие автомойки – это крайне прибыльное дело. И рентабельность т...

Мадагаскарский таракан: чудовище или домашний люби

Людям нравится заводить домашних животных. По разным причинам. И самых разных. И кем бы ни был ...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.