Бывает ли уха из петуха? Секреты приготовления вкусной ухи.

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда — крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2−3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На Дону готовят уху с помидорами, в Архангельской области на молоке, а у нас есть фирменная уха — из петуха. Теперь ухой называют только рыбный суп, на Руси же ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах — курином, мясном и т. д.

Для современного вкуса старинная уха показалась бы очень острой, но большое количество жира смягчало вкус, который пряности придавали ухе. Поговорим о современных рецептах приготовления этого первого блюда — ухи.

Сначала секреты ее приготовления, а уж потом сами рецепты. В любую уху для осветления бульона кладется столовая ложка водки — на 5 литров ухи, и чайная ложка меда. Никакой сладости чувствоваться не будет — маловато для сласти. А вот вкус придаст отменный.

Уха из петуха.

Для такой поистине царской ухи нужна курица для бульона и 2−3 кг свежей осетрины. Пока варится курица, осетрину разделываем на звенья, ошпариваем и нарезаем порционными кусками. Курица сварилась — ее из ухи удаляют. В крепкий куриный бульон кладут рыбу, добавляют лавровый лист, лук, перец, варят, снимая пену. Если хотите — добавьте картофель, морковь, помидоры. Мы же добавляем только зелень и томаты при подаче. Настолько вкусная уха — просто королевское блюдо. Конечно, и без курицы осетровая уха отменна. Но в таком сочетании — это просто чудесное лакомство. А какой дух идет! М-м-м!!! Обычно готовим такую уху на яхте — сразу заволжские дали вспоминаются… Такая красивая ассоциация полной релаксации и вкусного стола.

А у костра хороша Уха рыбацкая.

Здесь другие воспоминания. Единение с природой, запах костра, нежная вечерняя прохлада и песни под гитару, берущие за душу.

Мелкую рыбу промываем и потрошим. Часто не потрошим, если рыба еще бьется. Из этой рыбы варим бульон, снимая пену. Процеживаем через марлю. В чугун кладем куски судака (или другой рыбы — уж какую поймаем), перец горошком, лавровый лист, лук. Заливаем процеженным бульоном, солим и варим до готовности рыбы. Конечно, все специи заранее готовим к ухе еще дома. И марлю тоже.

Уха молочная.

Меня такой угощали приятели из Архангельска. Очень необычный вкус. Мне понравилось. Рецепт взяла.

В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения, кладут куски очищенной рыбы, снова доводят до кипения, вливают молоко, варят до готовности и заправляют маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.

Молоко 250 мл, вода 250 мл, рыба 200 гр, масло 10 гр.

А вот рецепт Ухи донской (по В. Солоухину):

«…хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета.»

Судак или другая рыба 200 гр, помидоры 100 гр, масло 10 гр, зелень, специи, соль.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:04 24.05.2019 Akgnozis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лайка в Белой Руси

Лайка в Белой Руси

Автору этой статьи в течение многих лет довелось принимать самое активное участие в становлении пород лаек в республике, в племенной работе и различных кинологических мероприятиях: выставках, испытани...
Триллер «Погребенный заживо». Где бы пригодились «продавцы воздуха»?

Триллер «Погребенный заживо». Где бы пригодились «пр...

Неумение следить за выражениями может привести к самым неожиданным последствиям. Как в ситуации с перспективным голливудским малым Райаном Рейнольдсом, коему агенты предложили ненадолго сменить амплуа...
Зима пришла. Шипы или не шипы?

Зима пришла. Шипы или не шипы?

Поздравляю всех с днем жестянщика! Первый снег, первый гололед, первые очереди на шиномонтаж и… трудности с вызовом эвакуатора — все заняты. Проблема в том, что переобулись на зиму д...
Что такое такелаж?

Что такое такелаж?

Такелаж - это приспособление для поднятия и перемещения разнообразных грузов. Он состоит из тросов и цепей, а также в его состав могут входить карабины, соединители цепей, вертлюги и т. д. Следует отм...
Заработок на сайте akgnozis.ru

Заработок на сайте akgnozis.ru

Ресурс Vip-file. com это бесплатный хостинг файлов, где Вы сможете бесплатно хранить свои файлы и получать прибыль от каждой загрузки. Процесс заработка денег файлообемене с Vip-file. com на самом де...
Модные мебельные опоры

Модные мебельные опоры

В офисной мебели происходят такие же изменения модных тенденций, как и в других потребительских товарах. Прошла время, когда мебель в офис выбиралась по принципу – чем дешевле, тем лучше. Стали менять...
Самое интересное

Жизнь

В чём состоит смысл жизни? Все рано или поздно задаются этим вопросом (не даром его называют вечным)...

Что общего у японских близнецов, арахисовых орешко

Как известно, Япония долго сопротивлялась нашествию западной культуры. Начиная с XVII века, почти 25...

Лечение почечной недостаточности

Почечная недостаточность – патология, нарушающая нормальную работу почек, вследствие чего из равнове...

Какие замки выбрать?

Сейчас можно найти очень много информации по поводу того, как правильно выбирать замки для бронедвер...

Медицинская одежда - тенденции развития на совреме

Мужские и женские медицинские халаты имеют неодинаковую основу, и тот, кто считает, что отличие женс...

Что такое культура здоровья?

В советское время вся страна по утрам и во время работы делала гимнастические упражнения. Многие люд...

Вкусные рецепты: Шоколадный мусс с миндальным прал

Шоколадный мусс с миндальным пралине.Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горько...

Камеры в челнаХ

вот некоторые из них:Опубликовано 30 Октябрь 2010 в 14:29Радары обнаружены:1. Улица Низаметдинова на...

Работы генподряда: ограждение котлованов и шпунтов

Сегодня в нашей стране строительство развивается небывалыми темпами, поэтому качественный свайный фу...

Упражнения для лица (Фейсбилдинг)

Фейсбилдинг (face – лицо и building – строительство) – упражнения, которые разглаживают морщины и де...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.