Вкусные рецепты: Печенье Клубнично-Персиковое., Фруктовое желе в арбузе, котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца

Печенье Клубнично-Персиковое.Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто. Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками) На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром. Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут. Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан(100мл) или сметана.
Фруктовое желе в арбузеСразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Желатин замочите в 2 ст. кипяченой воды. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось) Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из 12 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

Вам понадобится:
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцасоус: перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса. котлеты: фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/. разделить готовый фарш на 4 части. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.

Вам понадобится:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
02:58 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мошенничество с телефонами. Часть первая.

Мошенничество с телефонами. Часть первая.

В настоящее время мобильный телефон есть практически у каждого, а у некоторых их по два и больше. Сейчас это уже неотъемлемая часть жизни, без которой людям приходится довольно таки туго, так как теле...
Система

Система "теплый пол"

Приятно, когда после прогулки зимой входишь в теплое помещение, ступаешь на теплый пол. Идея подогрева пола давно уже распространена на востоке, например, в Корее. Самый эффективный и оптимальный спос...
Вкусные рецепты: Лаймовый кекс., Рогалики с маком, и "энергетической" начинкой, Творожная запеканка с киви

Вкусные рецепты: Лаймовый кекс., Рогалики с маком, и...

Лаймовый кекс.Тесто: Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо пер...
Студенту на заметку, или Как получить бесценный опыт?

Студенту на заметку, или Как получить бесценный опыт...

Вот ты и поступил в университет. Даже почти закончил первый семестр обучения, а может и не первый… Школьные представления о взрослой жизни, вероятно, уже изменились, и встает вопрос о том, что ...
Страховой беспредел

Страховой беспредел

Купленные «Бренды года». Проплаченные рейтинги надежности. Заказные PR-статьи. Дорогие офисы и громкие лозунги. Главные спонсоры футбольных и хоккейных команд. Звезды шоубизнеса. Завешенный рекламой г...
Вкусные рецепты: Горбуша иным манером, Шоколадные кексы в ароматной глазури, Сливовый "Наполеон"

Вкусные рецепты: Горбуша иным манером, Шоколадные ке...

Горбуша иным манеромЗнаю, что все знают. Но тут в "новых рецептах" речь зашла о горбуше. А ведь это воистину универсальный продукт, неисчерпаемый источник вдохновения, поверьте... Особенно для таких г...
Интересное

Эксплуатация картриджей HP для принтеров DeskJet 6

Эти картриджи HP выдерживают порядка 5-6 перезаправок, если их не засушить, т. е. картридж не должен...

Черный дрозд (Turdus merula)

Черный дрозд (косик, кос) (Turdus merula). Величиной не­множко меньше рябинника (в длину 25,5 см). С...

FreeBSD проброс портов

Тема проброса портов под FreeBSD довольно избитая. У многих имеется сеть за натом, из которой нужны ...

Эксплуатация деревянного дома

Современный дом из бревна - это красивый, долговечный, экологичный и теплый дом, где есть все для б...

Деревянный дом

Наши предки исстари строили дома из дерева, причём это были действительно строения на века, которые ...

Детские игрушки. Руководство по покупке игрушек дл

Это руководство предназначено, чтобы помочь родителям выбрать игрушки наиболее подходящие для своего...

Печать листовок - самый эффективный метод рекламы

Для того, чтобы успешно реализовывать на рынке товары или услуги, прежде всего, следует проинформиро...

Каких новогодних традиций стараются придерживаться

Традиции — это память наших предков, зафиксированная историей в виде необязательного, но ...

Цепи противоскольжения. Вопрос только в том, какие

Цепи противоскольжения. Вопрос только в том, какие именно выбрать. Как за 10 минут превратить шоссей...

Телесериал House M.D. — история болезней

Сегодня пойдет речь об одном широко популярном и известном сериале.Думаю читатель сейчас начинает до...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.