Вкусные рецепты: Печенье Клубнично-Персиковое., Фруктовое желе в арбузе, котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца

Печенье Клубнично-Персиковое.Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто. Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками) На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром. Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут. Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан(100мл) или сметана.
Фруктовое желе в арбузеСразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Желатин замочите в 2 ст. кипяченой воды. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось) Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из 12 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

Вам понадобится:
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцасоус: перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса. котлеты: фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/. разделить готовый фарш на 4 части. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.

Вам понадобится:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
02:58 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Откуда к нам пришел апельсин?

Откуда к нам пришел апельсин?

…Эдем напоминал ухоженный, взращенный заботливыми учеными ботанический сад, где каждое растение было здоровым эталонным образцом. Адам и Ева могли есть все, что только душе угодно, &mdash...
Представьте свою печатную рекламу красиво

Представьте свою печатную рекламу красиво

Успешность работы отдела рекламы и маркетинга определяется приростом новых клиентов, и производительность качеством рекламных материалов, которые создаются в этих замечательных отделах. Менеджеры по р...
Вкусные рецепты: Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански), Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой, Салат «Радужный»

Вкусные рецепты: Эскабече из сибаса ( или рыба по-пе...

Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)Рыбу очистить, вымыть и обсушить. Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 ми...
Окрашивание и ремонтирование кузова вашего авто: о чем необходимо знать?

Окрашивание и ремонтирование кузова вашего авто: о ч...

О высоких ценах на ремонт кузовной части знает любой автомобилист. Аварийные ситуации, усиленная эксплуатация и другие обстоятельства приводят к износу кузова и обращению к услугам автосервиса. Как пр...
Вкусные рецепты: Роллы Филадельфия, Пирог с замороженными ягодами (фруктами), Курица со смородиной

Вкусные рецепты: Роллы Филадельфия, Пирог с замороже...

Роллы ФиладельфияТехноогия приготовления риса описана неоднократно у наших кулинаров, поэтому повторяться излишне. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, На дальний край уложить ...
Что такое эндорфины

Что такое эндорфины

Эндорфинная система – очень важная составляющая человеческого организма. Именно благодаря «гормону радости» наш мозг способен реагировать на внешние раздражители, противостоять стрессам, притуплять бо...
Читаемые

Телепередача «Голубой огонек». Что мы знаем о ней?

История «Голубого огонька» начинается с апреля 1962 года. Правда, тогда всеми любимая те...

Газета, журнал, магазин - что между ними общего?

С 1539 года в Венеции имела хождение мелкая серебряная монета, на которой первоначально изображали с...

О чём рассказал нам автор «Эдипа»?

Имя царя Эдипа стало едва ли не знаковым для современной культуры: образ, приобретший особую из...

Автореферат кандидатской диссертации: печать, отзы

Автореферат – существенный компонент кандидатской диссертации. К его написанию и оформлению предъявл...

Виды календарей. Печать календарей.

Существует огромное количество календарей: перекидные, карманные, настольные, в виде планингов, брош...

Неожиданно – гибрид Toyota Prius вредит экологии

Прелюбопытнейшая новость пришла из компании Toyota – наконец-то она провела исследования на предмет ...

Правильность при построении ресурса в сети.

Народ так сильно занялся поднятием ИЦ“ и PR“, что даже забывает обо всей иерархической красоте ресур...

Как купить автомобиль в Рязани

Казалось бы, что может быть проще купить вещь. Нужны деньги и желание, приходишь и покупаешь. Но даж...

Вкусные рецепты: Гуляш (мой вариант), Картофельный

Гуляш (мой вариант)Говядину порезать кубиками, промыть, обсушить на раскаленном оливковом масле подж...

Применение заборов и пеноблоков в архитектуре горо

Заборы, тротуарная плитка, брусчатка и бордюр как элементы гармонии мира. Какое-то дерзкое название ...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.