Вкусные рецепты: Печенье Клубнично-Персиковое., Фруктовое желе в арбузе, котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца

Печенье Клубнично-Персиковое.Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто. Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками) На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром. Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут. Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан(100мл) или сметана.
Фруктовое желе в арбузеСразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Желатин замочите в 2 ст. кипяченой воды. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось) Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из 12 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

Вам понадобится:
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцасоус: перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса. котлеты: фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/. разделить готовый фарш на 4 части. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.

Вам понадобится:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
02:58 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Детские игрушки. Руководство по покупке игрушек для грудничка.

Детские игрушки. Руководство по ...

Это руководство предназначено, чтобы помочь родителям выбрать игрушки наиболее подходящие для своего малыша. Помните при покупке, что игрушки должны отвечать всем правилам безопасности! По гигиеничес...
Зачем фильтруют воду?

Зачем фильтруют воду?

Главное, чтобы в воде не было инфекции и разных других бактериологических проблем – принцип простой, понятный и простительный, а метод для его реализации известен давно – воду обильно хлорируют, убива...
Комикс «Мстители». Эффектный конец или новое начало?

Комикс «Мстители». Эффектный кон...

Понятие «команда мечты», или Dream Team, прочно вошло в лексикон после первого появления сборной звезд НБА на очередных летних олимпийских играх. Командной игры никакой, но как приятно слы...
Все о бытовках

Все о бытовках

Бытовки, иначе называемые блок-контейнерами или блок-модулями, представляют собой деревянные или металлические конструкции, предназначенные для временного проживания, использования в качестве постов о...
Страховой беспредел

Страховой беспредел

Купленные «Бренды года». Проплаченные рейтинги надежности. Заказные PR-статьи. Дорогие офисы и громкие лозунги. Главные спонсоры футбольных и хоккейных команд. Звезды шоубизнеса. Завешенный рекламой г...
Вкусные рецепты: манник, Творожно-сырный пирог-"разбойник", торт "СНИКЕРС"

Вкусные рецепты: манник, Творожн...

манникМанную крупу смешать со сметаной.В эту массу добавить яйца,сахар,маргарин,соду,немного соли.Все перемешать и выложить в форму,смазанную маслом и запечь в духовке. Вам понадобится:1 ст.манной кру...
Здоровье и МедицинаЕда, рецептыHi-TechОбучениеФлора и фаунаКультура и искусствоОбустройство бытаАвто и МотоСемья, дом, детиДеньги и работаИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.