Вкусные рецепты: Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу), Яйца в картофельном гнезде, Рулетики из баклажанов с орехами

Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу)Благодаря Кулинару у меня вместо спокойной семейной жизни началась БТТ(Битва Кулинарных Титанов). Как же мне не ответить на вызов? Или что, я хуже кулинар? Или не могу чего-то этакого приготовить? Ну поглядим, однако, кто кого... Вот что из этого получилось, выношу на ваш суд. Опять же консерваторов и слабонервных просьба не беспокоиться... Итак, разогреем духовку до 200С. Застелем протвень пекарской бумагой. Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезанский сыр, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец.У меня 3 – на всякий случай(а вдруг чего не получится!). Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10см. в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч.л. с горкой на круг. Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться. Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки. Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной. Сметану и васаби смешиваем в однородную массу. Заливку смешиваем и немного взбиваем. Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой. Всё! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую!

Вам понадобится:
Пармезанский сыр – 25гр
Инжир спелый – 2шт
Ветчина Прошуто – 2 листа нарезки(можно Сирано)
Сметана – 2ст.л.
Васаби – по вкусу(можно заменить хреном)
Рукола – 15гр
2 пивных стакана
Заливка:
Оливковое масло – 4ч.л.
Бальзамический уксус – 1ч.л.
Яйца в картофельном гнезде1. Приготовьте пюре. 2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд. 3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите. 4. Смажьте гнезда взбитым яйцом. Наполните их обжаренными грибами, вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180примерно 10 – 15 минут. Следите, чтобы желтки не стали твердыми. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для пюре:
Картофель – 1кг.
Яйца – 2шт.
Сливочное масло – 25г.
Молока – 100г.
Для начинки:
Грибы – 100г.
Луковица одна
Сыр – 50г.
Яйца – 2шт.
Зелень.
Рулетики из баклажанов с орехамиБаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию. Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр. Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон. Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли. На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.

Вам понадобится:
4 баклажана
250 г грецких орехов
1 пучок укропа (5 больших веточек)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка молотого кориандра
соль
растительное масло для жарки
02:58 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто спасет Android?

Кто спасет Android?

Android — моя самая любимая операционная система. При том, что у меня нет ни одного устройства, работающего под управлением этой ОС. Парадокс? Отнюдь. Устройств у меня нет, зато есть ...
А вы умеете делать подарки?

А вы умеете делать подарки?

Выбор подарка — это целое искусство. Или наука? В любом случае, нужно уметь делать подарки. Другой вопрос: нужно ли делать эти подарки своими руками? Сейчас прекрасная половина человеч...
Снегурочка. Роман. Часть 9

Снегурочка. Роман. Часть 9

 — Ты просто супер! — восхищённо произнёс Рома. В конце прохода между рядами висело огромное зеркало в полный рост. И в этом зеркале я увидела сексуальную стройную блондинку, в белых ту...
Была ли замена у Марка у Твена? Жупел политкорректности и гиены пера

Была ли замена у Марка у Твена? Жупел политкорректно...

Наверное, все знают бородатый анекдот: — Правда ли, что Циперович выиграл триста рублей в лотерею?  — Правда. Только не Циперович, а Нетудыхатка, не в лотерею, а в покер, н...
Что такое рефинансирование?

Что такое рефинансирование?

Сложное слово «рефинансирование» имеет английские корни и трактуется как двойное (повторное) управление денежными активами. Современный экономический словарь даёт несколько толкований &laq...
Унесенная мечта

Унесенная мечта

Сегодня снова будет словесная битва Как же она его ненавидела. Одноклассник, которому давались олимпиады легко по физ-мату. Его приняли уже в универ, когда ещё несколько месяцев до окончания школы. За...
Познавательное

Сейшельские острова

На свете есть места, где обязательно стоит побывать, но есть и такие, где хочется остаться навсегда....

Вкусные рецепты: торт Панчо, "Цветок кабачка&

торт ПанчоТесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить...

Кто такие геодезисты?

Геодезия – наука о Земле, точнее об измерениях на ее поверхности. Появилась она еще в далекие времен...

Расчет совокупной стоимости владения как оптимизац

Большинство украинских фирм только начинает осознавать актуальность планирования и снижения расходов...

5 показателей живого блога

Привет, уважаемые читатели. Сегодня решил сделать небольшое сообщение на тему 5 показателей живого б...

Чем примечательна конструкционная керамика на осно

Поликристаллические материалы, получаемые спеканием неметаллических порошков, называются керамикой. ...

А вы умеете делать подарки?

Выбор подарка — это целое искусство. Или наука? В любом случае, нужно уметь делать подарк...

Кухонные решения из фанеры

У каждого в жизни наступает момент, когда душа требует перемен, отличным решением этого дела, являет...

День RSS в Рунете!

Прежде чем рассказать о всех прелестях RSS людям, с ним незнакомым, позвольте сказать пару слов о ро...

Вкусные рецепты: Пирог "Яблоки в сметане"

Пирог "Яблоки в сметане" (вариант)Яйцо взбить с сахаром добела Добавить туда разрыхлитель, раститель...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.