Вкусные рецепты: Горбуша иным манером, Шоколадные кексы в ароматной глазури, Сливовый "Наполеон"

Горбуша иным манеромЗнаю, что все знают. Но тут в "новых рецептах" речь зашла о горбуше. А ведь это воистину универсальный продукт, неисчерпаемый источник вдохновения, поверьте... Особенно для таких гастрономических пуристов, как я. Представьте. Приползаете вы, значить, ветреным декабрьским вечерком с работы в районе полдевятого. В несчастном желудке доедают дыру десять чашек мерзкого якобы "капуччино", омывающие остатки окаменевшего куска холестерина по имени гамбургер. В холодильнике вас тоскливо дожидается йогурт. В этот момент вы до боли ясно осознаете, что вам нестерпимо хочется горячего, насыщающего, ароматного... Но не кофе. И не горячую кружку "Магги", от которой желудок пытается выбежать наружу и спрятаться. Вы вспоминаете мамин борщ и заливаетесь слезами. Что теперь делает девушка слабая, нежная? Закатывает мужу немотивированную истерику и уезжает к маме. Девушка твердая, решительная начинает быстро чистить свеклу и разводить опару под пампушки. Девушка типа меня не борется с судьбой. Она достает консервы. Ставит кастрюлю с водой на газ, судорожно кубически остругивает несколько картофелин, режет их мелко, чтобы побыстрей, трясущимися от нетерпения руками чищет и трет морковь, со слезой вдохновения кромсает лук. Дальше - все ясно, картошка варится, лук-морковь жарятся, все вываливается в кастрюлю, перемешивается, туда же летят все попавшиеся пряности, коренья и приправы. Вскрываются две банки горбуши, разминаются вилкой - в водичку ее, голубушку, вместе с собственным соком. Стоп, лавровый лист. Соль.Ага.Накрывается крышкой. Уффф.Можно сбегать в душ. Минут через пять-десять такая янтарная, очень густая похлебка перекладывается в глиняные плошки. Есть, облачившись в халат, очень горячим, заедая большими кусками свежего белого хлеба. Второе не потребуется. О диетах не думать. Потом сразу спать. Некоторые, особо изысканные, добавляют в варево тома-а-а-аты там всякие, зелень, китайский салат, очищенные креветки и даже рис. Нам этого не надо. Нам хочется есть. Второй вариант - то же самое, только лосось вбивается в горячее картофельное пюре (только, на секундочку, не из пакетика, все как надо: сливки, масло, яйцо). Нужно - жареный мелко порезанный лук. Можно - зелень. Естественно - специи. Все перемешивается (или выкладывается слоями, если больше делать нечего), шлепается в форму, обмазывается майонезом (или чем угодно, кроме варенья). Минут через 20-30 выдается за парфе по-флорентийски: "Знаете, старинный рецепт, три часа лобстера разделывала, боялась, что не успеют доставить последним рейсом розмарин, да-да, досталось от прабабушки итальянки, секрет утерян, знаю только я, никому никогда не скажу". Пардон за многословие. Ну как еще убедить людей готовить быстро, просто и вкусно?

Вам понадобится:
Горбуша (она же лосось) в банках, овощи, специи, кастрюля с водой (воды умеренно).
Шоколадные кексы в ароматной глазури1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Слегка взбейте яйца. 2. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте.Влейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать. 3. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте полученную массу со взбитой яично-масляной массой. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут при t=200, охладите. 4. Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло, добавьте понемногу сахарную пудру, влейте молоко и ликер. 5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.

Вам понадобится:
1/2 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1/2 плитки шоколада
1,5 сакана муки
1/2стакана какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 ч. ложка ванили (ванилина)
Для глазури:
3/4 стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка ароматного ликера
кокосовая стружка для украшения
Сливовый "Наполеон"1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить. 2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала). 3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку. 4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру. 5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка. 6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки. С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!

Вам понадобится:
слоен.тесто-500г,
слива-1 кг,
сливки 33-35%,
сах.песок-200г,
сах.пудры-4-5 ст.ложек,
лимон.сок-1ст.ложка,
имбирь тертый-1ч.ложка,
сливочное масло-40г.
ванилин
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Аппетитная попка

Аппетитная попка

     Мы давно собирались с Наташей на море отдохнуть и оттянуться на полную катушку, но моя работа ни как это не позволяла и на конец это случилось.     &n...
Необыкновенные приключения одной семьи. Продолжение

Необыкновенные приключения одной...

     Юля открыла глаза, прямо в лицо ей светило солнышко. Она еще не выспалась, но нужно было вставать. Юля вспомнила прошедшую ночь и инстиктивно потянулась рукой к своей кис...
Оформляем квартиру: где установить шкаф-купе

Оформляем квартиру: где установи...

Никто не будет возражать, что шкаф-купе экономит пространство и отлично вписывается в интерьер квартиры. Но появляется вопрос, где установить шкаф, чтобы он по-максимуму реализовывал свой функционал? ...
Прошлое дает о себе знать

Прошлое дает о себе знать

Войдя в автобус, я поняла, что сделала ошибку. «Лучше бы прошлась пешком» — мелькнула мысль в моей голове. Народу было тьма, в самом автобусе очень душно и жарко. Меня сразу сдавили своими телами неск...
Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж

Галопом по Европам: необходимост...

И вот наш автобус мчится по европейским просторам. Нам предстояло пересечь Польшу, Германию, Бельгию и Францию. На польско-германской границе, естественно, никто никаких виз не проверял. Было очень о...
Вопросы о самом главном (разговор писателя с детьми)

Вопросы о самом главном (разгово...

Встреча с читателями – всегда праздник. Высокие мечты, зрелые размышления детей, их искренность и отзывчивость, готовность поделиться сокровенным – всё это вдохновляет меня на дальнейшее творчество.За...
Здоровье и МедицинаЕда, рецептыHi-TechОбучениеФлора и фаунаКультура и искусствоОбустройство бытаАвто и МотоСемья, дом, детиДеньги и работаИнтимная жизнь
Познавательное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.