
торт ПанчоТесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теставыпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник. Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать. Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом. Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты. Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.
Вам понадобится:
Тесто:
1,2 стак .муки
250 гр. сметаны 25%-30%
3 яйца
1 стак .сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Крем:
500 гр. сметаны 25%-30%
100 гр. сах .песка+банка сгущенки
Глазурь:
6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
1 ст.л. сах. песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив. масла
Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
"Цветок кабачка"Если среди детей провести опрос на тему: «Ваш самый нелюбимый продукт питания», то каждый второй ответит – овощи (остальные отдадут предпочтение манной каше с пенками).С годами, у большинства людей,чувствонелюбвик овощам кардинальным образом меняется на противоположное. Помню из детства, как мама пичкала меня винегретом.Из уважения к ней я ела, но только после того, какосвобождала данный салат, путем жесткого отбора, от моркови и лука. И если свёклу я еще могла вынести, то выше сказанные ингредиенты не спасала даже любовь к маме. Скажи мне кто-нибудь в7-14 лет, чтосо временем я стану есть любить овощи…!?Да, ни за что!!! Однако, я выросла, и сегодня героем моего рецепта выступаетовощКАБАЧОК. Итак, беремего, родимого, и режем. Режем красиво, по всей его длине, на4-5 лепестков. Укладываемихв жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, подсаливаем, подперчиваем.Один из компаньонов нашего кабачка – укроп, его мы мелко нарезаем. Другой – сыр,точнее три вида сыра, натираем на терке. С видами сыров можно экспериментировать, каждый раз получая новыйвкус, давно знакомого блюда. Помидор нарезаем кружочками. Майонезобогащаем чесноком,добавляем немного укропа и сыра. Полученной смесью смазываем кабачковые лепестки, укрываем их кружочками помидоров. Оставшийся майонез соединяем с сыром и укропом, и эту аппетитную массу выкладываем сверху на помидоры. Формуотправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через20 -25 минут получаем очень сочное, нетрудоемкое блюдо. Едим и вспоминаем детство, с его страннымиприоритетами.
Вам понадобится:
Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 80гр.
Сыр адыгейский 80 гр.
Брынза 80 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Укроп 1 большой пучок.
Помидор 2 шт.
Майонез 100 гр.
Тефтели куриные с невесенним салатом.1. Курицу обработать, вымыть и обсушить. 2. Лук очистить, вымыть, половину спассеровать до помягчения и появления приятного запаха. 3.Мякоть срезать и пропустить через мясорубку дважды, добавив сырой и пассерованный лук. 4.Добавить отварной рис (аль-денте), посолить, сдобрить пряностями. 5. Майоран обязательно добавьте – аромат чудесный! 6. Вымешать. 7. Вилкой взбить яйцо в пенку и добавить в фарш. 8. Еще раз тщательно вымесить и убрать в холод на полчасика. 9. Из останков курочки сварить бульон с кореньями. 10. Вымыть овощи на салат и очистить их. 11. Разогреть духовку до 180 градусов. 12. Достать фарш и, смачивая руки холодной водой, сформовать тефтельки размером с яйцо. 13. Уложить их в форму – у меня антипригарная, я несмазываю. 14. Отправить в духовку на 10 минут до образования легкой корочки. 15. Убавить температуру до 120и запекать до зарумянивания. 16. Достать форму и на треть залить тефтельки бульоном. 17. Снизить температуру до 100 и потушить еще 5 минут. 18. Параллельно куриной возне готовим салат. 19. Ножом или теркой измельчаем дайкон и морковь соломкой. 20. Лук на доске лупим кулаком- чтоб он лопнул и горечь из него ушла. Способ, рекомендованный братом Юрием- диковатый, но действенный! Шинкуем тонко. 21. Пекинку режем полосками. 22. Отцеживаем горошек. 23. Для заправки смешиваем все ингры вместе и взбиваем вилкой до загустения. 24. Не ленитесь смешивать заправку, не лейте просто все в миску с салатом. Вкус от этого меняется, проверено! Залить салат заправкой, перемешать, достать тефтельки из духовки, нарезать мягкий белый хлеб и срочно звать к столу!
Вам понадобится:
1. курица -1.5кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – стакан-200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –по вкусу
6. орех мускатный- на кончике ножа
7. майоран сушеный-1 ч.ложка
для салата:
1. дайкон-200 г
2. морковь- 1 шт.(средняя)
3. капуста пекинская-1 качанчик
4. горошек-0.5 банки по 480 г
5. лук репчатый- маленькая головка
для заправки:
1. соевый соус -1ст.ложка
2. сироп шиповника-0.5 ч.ложки
3. сок лимонный -1 ч.ложка
4. масло растительное -2 ст.ложки
02:57 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Квартиры в Андреевке: правила безопасной покупки
Вы давно думали о покупке квартиры в Зеленограде и уже присмотрели интересный вариант? Не торопитесь заключать договор. Попробуйте посмотреть на ваше будущее жилье взглядом профессионального юриста, а...

Все про переписку
Итак, начальный этап остался позади, и наконец-то вам приходят письма от мужчин и ответы на ваши письма. Переписка - это 90% успеха. Постойте, скажете вы, вы говорили, что подготовка хорошей фотограф...

Детские игрушки. Руководство по покупке игрушек для ...
Это руководство предназначено, чтобы помочь родителям выбрать игрушки наиболее подходящие для своего малыша. Помните при покупке, что игрушки должны отвечать всем правилам безопасности! По гигиеничес...

Вкусные рецепты: Хлеб и булочки на картофельном отва...
Хлеб и булочки на картофельном отвареНалить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто...

Вкусные рецепты: Творожно-ревеневый пирог, баклажаны...
Творожно-ревеневый пирогДобрый вечер! Приглашаю на чашечку чая с очень вкусным пирогом из творога и ревеня... Взбиваем сливочное масло со 100 гр. сахара и солью, добавим яйцо и два желтка,перемешаем. ...

Командировка
Командировка моя подходила к концу. За две недели мне порядком поднадоели и гостиница, в которой я останавливался, да и сам Питер, хотя я его очень люблю. Днём – работа, а вот вечерами…. Было хотя бы ...