Вкусные рецепты: Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ Pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees, салат "Здоровье"., Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ Pithiviers au chocolat et aux poires carameliseesДобрый день! Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз... Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус! Груши очистим и порежем кубиками. Приготовим из сливочного масла и сахара карамель (проварим их вместе две минуты), отправим в неё груши и тушим пару минут, груши должны остаться целыми (сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.). Теперь очередь миндального крема: смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и молотым миндалём,крем готов. Измельчённыйшоколад кладём в сливки и подогреваем до получения однородной массы. Снимаем с огня и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп. Диск слоёного теста кладём на пергамент. На тесто выкладываем миндальный крем, отступив 1 см. от края. Желток взбиваем с молоком, промазываем края торта. Сверху на крем кладём груши, поливаем их шоколадом со сливками. На другом диске теста делаем острым ножом надрезы. Кладём диск сверху, придавливаем по кругу вилкой, смазываем желтком+молоко и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Остужаем и угощаемся,.....нет слов,как хорош! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
тесто слоёное 2 диска (400 гр.)
диаметром 28 см.,
груши большие твёрдые 2 шт.,
масло сливочное 50 гр.,
сахар 30 гр.,
сливки 50 мл.,
шоколад горький 50 гр.

крем:
масло сливочное 50 гр.,
сахар 50 гр.,
миндаль молотый 80 гр.,
яйцо большое.

желток,
молоко 2 ст.л.
салат "Здоровье".Натираем свеклу,яблоко.Сельдерейи петрушкуизмельчаем. Добавляем гранат и бруснику,соль и сахар по вкусу. Салат заправит гранатовым соком.Подавать прохладным.

Вам понадобится:
1.Отварная свекла.-1шт.
2.Яблоко(кислых сортов)-1шт.(крупное)
3.Петрушка.5 веточек.
4.Гранат-1/2(зерна)
5.Сельдерей 2-черешка.
6.Брусника-2 ст.л.(можно морож.)
7.Гранатовый сок-150 гр.
Мороженое с шоколадно фруктовой смесьюитак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся... варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно) быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.

Вам понадобится:
жирные сливки 250мл;
сахарная пудра 6ст.л. с горкой;
яичные белки 4шт.;
шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Коммунальная инфраструктура: никто не хочет переплачивать

Коммунальная инфраструктура: ник...

Не ошибусь, сказав, что проблема коммунальных сетей в России сегодня одна из наиболее острых. Вложение денег в ЖКХ представляется для инвесторов низкодоходным, а потому коммерческие организации предпо...
Ломаем ratio LEVEL 999

Ломаем ratio LEVEL 999

Не у всех широкие каналы и большой аплоад в связи с этим люди очень мучаются и иногда быть может впадают в панику. И это в полнее объяснимо. Не будем оттягивать, начнем. Все описанные способы работают...
Ловушка

Ловушка

Я расскажу один случай, который в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление. После института я работал в одном частном издательстве дизайнером. Моя начальница, дама эффектная и замужняя пол...
Хобби: зачем тратить время на вязание без креативной идеи?

Хобби: зачем тратить время на вя...

Многие пытаются научиться вязать, чтобы сделать оригинальную вещь своими руками, показывать ее друзьям и хвалиться рукоделием. Но есть одно «но» — если не подходить к процессу т...
Зачем фильтруют воду?

Зачем фильтруют воду?

Главное, чтобы в воде не было инфекции и разных других бактериологических проблем – принцип простой, понятный и простительный, а метод для его реализации известен давно – воду обильно хлорируют, убива...
Феномен из Австралии – актриса Роуз Бирн

Феномен из Австралии – актриса Р...

Вряд ли Роуз Бирн можно назвать кинозвездой. Лучше сказать, она относится к групе актрис, каких принято называть «рабочими лошадками». Артистка участвует в жанрово разнообразных проектах разных масшта...
Здоровье и МедицинаЕда, рецептыHi-TechОбучениеФлора и фаунаКультура и искусствоОбустройство бытаАвто и МотоСемья, дом, детиДеньги и работаИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.