Вкусные рецепты: Икра "Дружба" или отзвуки осени, Шоколадное суфле с грушами и розмарином, Клюквенные кексы

Икра "Дружба" или отзвуки осениОпята помыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Слить, промыть еще раз, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слив бульон, обжарить на сковороде с раст.маслом 15 минут. Кабачки почистить, удалить семена, порезать кубиками и тушить на раст.масле (на малом огне) 10-12 минут до прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тушить на раст.масле 5 минут до мягкости. Лук почистить, крупно порубить и тушить на раст.масле 5 минут до прозрачности. Подготовленные и слегка остывшие овощи вместе с гвоздикой и перцем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями в казан с раст.маслом на дне. Хорошо перемешать, выдавить чеснок, положить лимонную кислоту, добавить соль, сахар и специи по вкусу (у меня только смесь молотых перцев). Довести до кипения (под крышкой на самом малом огне) и варить 10 минут. Укладывать в стерилизованные банки (можно не переворачивать). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
На 1,5 кг кабачков:
1 кг отварных опят
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
5-6 гвоздик
5-6 горошин перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.раст.масла
соль, сахар, специи по вкусу
Шоколадное суфле с грушами и розмариномДобрый день! Очень просто и тем не менее очень вкусно, рекомендую.... Разогреваем духовку до 180°. Груши очищаем,нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем в смазанные сливочным маслом формочки. Шоколад растопим на водяной бане,слегка остудим. Взбиваем сливки. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, белки-в крутую пену. Подмешиваем к желткам шоколад, затем вводим аккуратно сливки. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем по частям в шоколадную массу. Соединяемсо взбитыми белками и распределяем по формочкам. Ставим в форму с кипящей водой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Горячее суфле посыпаем мелкорубленным розмарином... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
груши 2-3 штуки,
сок лимона 1 ч.л.,
шоколад горький 100 гр.,
сливки жирные 100 мл.,
яйца 2 шт.,
сахар 50 гр.,
мука 60 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
масло сливочное чуть,
розмарин.
Клюквенные кексысмазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки) в миску просеять муку, соль, разрыхлитель добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость) добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды. разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки). выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вам понадобится:
225 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
140 гр. сахарной пудры
85 гр. сливочного масла + для смазывания
150 мл. молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140 гр. свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
щепотка соли
2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: один умножить на восемь равно


Часто встречающиеся проблемы вариатора и их разновидности.

Часто встречающиеся проблемы вар...

Сегодня все понимают, что такое мкпп автомашины, но мало кто знает о вариаторных коробках. В этой статье мы постараемся описать этот вопрос. И подробно рассказать о обслуживании вариатора. Что собой ...
Рождество - главный праздник христианства или еще один повод повеселиться? Беседы с неученым соседом

Рождество - главный праздник хри...

— Погляди, западный мир сегодня отмечает Рождество, самый большой христианский праздник. А по телевизору, как только закончилась рождественская месса, закрутили «Рембо», «...
Почему видеокарты после «прожарки» в духовке начинают работать?

Почему видеокарты после «прожарк...

Разнообразные проблемы с вычислительной техникой неизбежны. С ними раньше или позже сталкивается каждый владелец персонального компьютера или ноутбука (нетбука). Некоторые из них решаются малой кровью...
Новичку: как быстро и без аварий стать хорошим водителем?

Новичку: как быстро и без аварий...

Как тяжело проходит сдача экзамена по вождению! Каждый помнит ощущение страха, дрожание коленок и волнение. Но всему свое время, и наступает момент, когда тяжелый этап экзаменов пройден. Вы радостно п...
Вкусные рецепты: Торт воздушный с киви, Торт Королевские развалины, Пирожное Осень

Вкусные рецепты: Торт воздушный ...

Торт воздушный с киви3 желткас150 г. сахара растереть добела. Добавитьсметану,муку, крахмал иразрыхлитель – вымесить тесто Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером ...
Искусственная минеральная вода - это что?

Искусственная минеральная вода -...

Вредно ли для здоровья употреблять искусственную минеральную воду? А где взять другую? Уточните, это еще пока эксперимент над человечеством или он уже закончился, и это уже диагноз? Нормы питьев...
Здоровье и МедицинаЕда, рецептыHi-TechОбучениеФлора и фаунаКультура и искусствоОбустройство бытаАвто и МотоСемья, дом, детиДеньги и работа
Стоит прочесть:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.