Вкусные рецепты: Салат "БАРХАТНЫЙ", Торт "Сумашедшая любовь", Пуди (лепешка)

Салат "БАРХАТНЫЙ"Картофель и морковь отварить,остудить и порезать соломкой.Сыр потереть на крупной тёрке.Крабовое мясо(или крабовые палочки)порезать кубиками,перемешать,заправить майонезом,выложить в салатник и сверху украсить тёртым яйцом и зеленью(укроп,петрушка).

Вам понадобится:
Картофель отварной-8 шт(среднего размера),морковь варёная-2 шт.(среднего размера),сыр-300 г,1 уп.крабового мяса или крабовых палочек,2 яйца(для украшения),зелень(укроп,петрушка),майонез.
Торт "Сумашедшая любовь"Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян..... Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу..... Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы) . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть, залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться, минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки, обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао, обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!) Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64, высотой 8, ленту вымыть, насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов. Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка. Клубнику -3шт разрезаем пополам, обмакиваем в прозрачном гляссаже ... и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

Вам понадобится:
На торт диаметром 22, высота 7
Корж:
Слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
Апельсиновая цедра – 0,5ч.л.
Тимьян листочки – 0,5ч.л.
Сахар – 2ст.л. с горкой
Шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
Шоколад молочный – 400г (350 на мусс, 50 на крошку)
Молоко – 200мл
Чай черный – 3ч.л.
Тимьян(чабрец) – 3веточки
Изюм- 70г
Клубника – 10 шт
Ликер Куантро – 5ст.л.
Сливки взбитые – 350г
Гляссаж шоколадный
Гляссажпрозрачный
Декор:
Шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
Пленка для шоколада
Термометр
Корнеты
Линейка
Рулетка или сантиметр
Пуди (лепешка)Понадобится: 3/4 стакана муки, сода, 2 столовые ложки воды, 15 г масла растительного, соль Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тес­то, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 миллиметр. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Автомобильные вышки - виды и основные сферы применения

Автомобильные вышки - виды и осн...

Световая иллюминация, растяжки рекламы и нескончаемые сплетения проводов заполнили весь верхний уровень теперешнего города. Вся эта роскошь, известно, имеет нужду в регулярном обслуживании. Лесенка ил...
Ренни, инструкция по применению

Ренни, инструкция по применению

Название «Ренни» благодаря телевизионной рекламе и броской упаковке запомнили многие. МирСоветов предлагает поговорить об этом препарате – его свойствах, способе применения, противопоказаниях. Действи...
Вкусные рецепты: Гуляш (мой вариант), Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!, Ленивые голубцы "Красные Колобки"

Вкусные рецепты: Гуляш (мой вари...

Гуляш (мой вариант)Говядину порезать кубиками, промыть, обсушить на раскаленном оливковом масле поджарить говядину до румяной корочки, залить водой , тушить до полного испарения жидкости Нарезать лук ...
Детские страхи или как подойти к обустройству детской комнаты

Детские страхи или как подойти к...

Любовь к своему потомству появляется у нас с детства. Нас наши родители учили играть с колясками и куклами, мы одевали их и причесывали, кормили и укладывали спать. Во взрослой жизни все происходит им...
Узловой зоб щитовидной железы

Узловой зоб щитовидной железы

Узловым зобом обычно называют опухолевое органическое образование на щитовидной железе, которое отличается от соседней ткани по своему составу и строению. Иногда узловой зоб также называют узлом щитов...
«Пропеллер» бывшей жены. Окончание: Тайна импортных пакетов

«Пропеллер» бывшей жены. Окончан...

Наверху мужчины, не одеваясь, уселись за стол и велели Людмиле и пристегнутой к кроватям ремнями обнаженной Лоре накрыть. Через секунду та легко освободилась от привязи и начала протирать полотенцем т...
Здоровье и МедицинаЕда, рецептыHi-TechОбучениеФлора и фаунаКультура и искусствоОбустройство бытаАвто и МотоСемья, дом, детиДеньги и работаИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.