Вкусные рецепты: Салат "БАРХАТНЫЙ", Торт "Сумашедшая любовь", Пуди (лепешка)

Салат "БАРХАТНЫЙ"Картофель и морковь отварить,остудить и порезать соломкой.Сыр потереть на крупной тёрке.Крабовое мясо(или крабовые палочки)порезать кубиками,перемешать,заправить майонезом,выложить в салатник и сверху украсить тёртым яйцом и зеленью(укроп,петрушка).

Вам понадобится:
Картофель отварной-8 шт(среднего размера),морковь варёная-2 шт.(среднего размера),сыр-300 г,1 уп.крабового мяса или крабовых палочек,2 яйца(для украшения),зелень(укроп,петрушка),майонез.
Торт "Сумашедшая любовь"Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян..... Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу..... Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы) . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть, залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться, минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки, обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао, обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!) Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64, высотой 8, ленту вымыть, насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов. Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка. Клубнику -3шт разрезаем пополам, обмакиваем в прозрачном гляссаже ... и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

Вам понадобится:
На торт диаметром 22, высота 7
Корж:
Слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
Апельсиновая цедра – 0,5ч.л.
Тимьян листочки – 0,5ч.л.
Сахар – 2ст.л. с горкой
Шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
Шоколад молочный – 400г (350 на мусс, 50 на крошку)
Молоко – 200мл
Чай черный – 3ч.л.
Тимьян(чабрец) – 3веточки
Изюм- 70г
Клубника – 10 шт
Ликер Куантро – 5ст.л.
Сливки взбитые – 350г
Гляссаж шоколадный
Гляссажпрозрачный
Декор:
Шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
Пленка для шоколада
Термометр
Корнеты
Линейка
Рулетка или сантиметр
Пуди (лепешка)Понадобится: 3/4 стакана муки, сода, 2 столовые ложки воды, 15 г масла растительного, соль Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тес­то, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 миллиметр. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Норвегия и тролли, или Где рождаются сказки?

Норвегия и тролли, или Где рождаются сказки?

Далеко на севере находится одна довольно протяжённая страна. В наши дни она покрыта льдом и снегом лишь зимой, но когда-то, несколько тысячелетий назад, ледник охранял её. Постепенно ледник сходил, д...
Разновидности погрузчиков: какой погрузчик выбрать

Разновидности погрузчиков: какой погрузчик выбрать

Основные виды погрузчиков принято разделять по следующим характеристикам Механизм захвата груза: Ковшовые погрузчики. Имеют специальный ковш и используются для погрузки-разгрузки сыпучих материалов. Д...
Гомеопатия – медицина будущего

Гомеопатия – медицина будущего

Гомеопатия — лекарственный метод лечения, разработанный немецким врачом и ученым Самуэлем Ханеманном (1755-1843). Гомеопатия основана на принципе «Подобное лечится подобным» — вещество, большие дозы к...
Подъемные столы и платформы - автосалоны и СТО под ключ - рекомендации

Подъемные столы и платформы - автосалоны и СТО под к...

Современное и грамотное решение для станций технического обслуживания автомобилей или автосалонов — это подъемные столы, которые позволяют при значительной экономии места устраивать на...
Моя маленькая чистая девочка

Моя маленькая чистая девочка

 — Откройся, разведи ножки, да, вот так хорошо. Она закусила губу, когда он начал шевелить там пальцами.  — Уже мокренькая, — заметил он довольно. — Ещё шире, милая, ну давай. Палец закружил...
Кто спасет Android?

Кто спасет Android?

Android — моя самая любимая операционная система. При том, что у меня нет ни одного устройства, работающего под управлением этой ОС. Парадокс? Отнюдь. Устройств у меня нет, зато есть ...
Познавательное

Дипломная работа: правила написания и защиты

Завершающий и важнейший этап учебы для студента – это написание и защита дипломной работы. Для успеш...

Слабость в организме

Старение организма - естественный биологический процесс, которому подвержены все живые существа. С в...

Вкусные рецепты: Бифштекс по-татарски с пикантной

Бифштекс по-татарски с пикантной приправойГотовый бифштекс поджарить, очистить лук, разрезать лук по...

Преимущества наруждной рекламы

Наружная реклама в настоящий момент является одной из самых наиболее эффективных. Она формирует имид...

Отечественный производитель, ау, где ты?

Так уж устроено, что людская память избирательна. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкус &la...

Смертельно ядовитые грибы. Что вы знаете о них?

В том разнообразии грибов, что произрастают в наших лесах, не все грибники ориентируются одинаково. ...

Святая Маргит. Что нужно для того, чтобы быть счас

До 19 августа 1901 года на будапештский остров Маргит можно было попасть только на лодке. Или с...

Две параллели

Я не считаю себя кем - то или чем - то выше обычного человека, каким - то полубогом или что - нибудь...

Ребенок не успевает в школе? А как он спит?

Дети, которые высыпаются ночью, имеют преимущество в школе перед своими сверстниками. Изначально хро...

Чистит ли собачьи зубы сухой корм?

Часто приходится слышать советы, в том числе и от профессионалов: «Вы каким кормом кормите? Со...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.