Схема индикаторов напряжения на светодиодах

Исходное состояние на всех выходах микросхемы DA1 при отсутствии управляющего сигнала — логическая единица. Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Для этого надо планомерно исследовать стены помещения, перемещая вдоль них катушку L1. Место расположения проводов, по которым течет ток, адаптер безошибочно укажет появлением в головных телефонах фона переменного тока.

Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. Один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя.
Для улучшения работы необходим индикатор со схемой управления. Простейший индикатор на светодиодах (рис.4) не содержит активных элементов и в питании поэтому не нуждается. При быстром перемещении сигнал переводится с одной базовой станции на другую, с одновременной сменой рабочей частоты — это затрудняет перехват всего разговора целиком (если он не ведется целенаправленно с участием оператора связи), поскольку для нахождения новой частоты требуется время.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.