Регулируемый источник напряжения 0 10 в схемах

регулируемый источник напряжения 0 10 в схемах
Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Сигнал с обоих компараторов объединяется и поступает на линию задержки, реализованную на цепочке R44C24R22VT5. Формируемая здесь задержка на срабатывание крайне важна при запуске блока питания. Убедитесь по диаграмме, что вы все делаете правильно, старайтесь ни чего не перепутать, так как в цепи 15 внешних связей и допустив ошибку ее потом сложно будет найти.


Почему? Потому что найти подходящий трансформатор достаточно легко как на радиорынках, так и в старой бытовой электронике. Тут лучше остановиться на схеме с обычным силовым трансформатором. Кроме того, при временном пропадании напряжения сети процесс повторится.

Без них большой уровень шума на выходе блока и регуляторы ток и напряжения работают плохо. Заметим, что как был у нас переменный ток, так и остался, хотя и понизилась амплитуда. Вариант переделки PC БП типа ATX, в регулируемый блок с напряжением 3 – 25V и ток 5А. Первое — удаляем резистор с первой ноги микросхемы к +5V и ставим резистор от первой ноги к 12V на 1Ком. Вся схема блока питания работает устойчиво, без возбуждения и перерегулирования. Но обязательно подобрать цепь коррекции С4 и С6. Для этого подключаем на выход блока обычный дроссель групповой стабилизации напрямую, +12 вольтовыми выводами. Вересов Г.П. Электропитание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Радио и связь, 1983. — 128 с. В.В. Китаев и др.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.