Схема стабилизатор напряжения 5 вольт

схема стабилизатор напряжения 5 вольт
Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий. Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Все настолько просто и понятно, что никаких пояснений к скриншоту совсем не требуется. Содержание Линейный стабилизатор[править | править вики-текст] Линейный стабилизатор представляет собой делитель напряжения, на вход которого подаётся входное (нестабильное) напряжение, а выходное (стабилизированное) напряжение снимается с нижнего плеча делителя. Порог открытия-закрытия выходного транзистора здесь очень стабильный из-за наличия встроенного стабильного источника опорного напряжения.


Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Петлевой сдвиг фазы равен 180°, условие устойчивости по фазе соблюдается. Есть смысл один из резисторов заменить цепочкой из подстроечного и последовательно постоянного (например, вместо R3 поставить последовательно постоянный резистор на 10KОм и подстроечный на 4.7KОм). Затем в готовой конструкции отрегулировать порог 0% заряда. Ефимов И.П., 2001 Источники электропитания высокого напряжения РЭА. Костиков В.Г., Никитин И.Е., 1986 Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Регулируемый блок питания – это блок питания, выходное напряжение которого можно менять, например, в пределах от 3 до 12 вольт. Условное графическое обозначение источника тока: Рассмотрение теоретических допущений о параметрах источника тока помогает понять определение идеального источника тока.

Принципиальная схема стабилизатора приведена на рисунке ниже. На микросхеме IC1 собран удвоитель напряжения. Стабилизатор 78L05 лучше всего заменить на 7805 или его отечественный аналог КР142ЕН5А. Транзистор VT1 можно заменить на КТ315. Мощный транзистор VT2 желательно разместить на радиаторе с площадью не менее 150 кв. см. Бирзниек Л., 1967 Полупроводниковые электроакустические преобразователи в радиосхемах. Поэтому, например при использовании кремниевого транзистора, напряжении стабилизации стабилитрона равном 9 вольт, выходное напряжение будет на 0,65 вольта меньше, т.е – 8,35 вольта. Под названием «гирлянда» здесь и далее следует понимать не только елочное украшение, но также любой осветительный светодиодный прибор, в котором светодиоды соединены последовательно или параллельно. Импульсные преобразователи подразделяются на группы: – понижающие, повышающие, инвертирующие; – стабилизированные, нестабилизированные; – гальванически изолированные, неизолированные; – с узким и широким диапазоном входных напряжений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.