Схема щита электроснабжения жилого дома

схема щита электроснабжения жилого дома
При этом отметим один недостаток. Вы, как ничего не знали про свой дом, так ничего и не будете знать. Обращаемся к таблице, прикидываем одновременное включение электроприборов в пределах выделенной мощности. Как правило, эти приборы не потребляют больше 2,5 — 3 кВт мощности. Однако, большая часть электроэнергии уходит на горячее водоснабжение. Из этих 500 кВт/ч почти половина — нагрев воды. Никогда не используете металлические лестницы, а если у вас не окажется под рукой другой лестницы, то подставьте под неё сухую доску, и, если есть, кусок резины. Все кабеля и провода проводятся через стены и перегородки в специальных патрубках.


Это требование безопасной эксплуатации почти всех современных электроприборов. В отдельных случаях неполадок с электроприборами это поможет избежать пожара и поражения электрическим током. На этом можно было бы закончить с домиком. Выход подсказали строители. А, по идее, выход должен знать сам хозяин дома. Принципиальная схема электроснабжения 16-этажного односекционного жилого дома приведена на рисунке.

Закон уже позволяет иметь каждому больше, а реальные физические возможности ЛЭП, подстанций, всего электрооборудования — нет. Разместив ИК-коврик мощностью всего 200 Ватт, необходимо включить его в розетку через реле времени. Если вы планируете прокладывать открытую проводку (рекомендуется в деревянных домах), можно использовать электротехнические короба (кабель-каналы), которые хорошо смотрятся и гофру, для монтажа на улице. Там к плите подводят более мощный кабель и отдельную фазу. Итак, давайте приступим к разборке темы. Вы уже купили или давно имеете садовый участок. На участке построен дом, или Вы только собрались это сделать. В один прекрасный день Вам в голову пришла идея его электрифицировать. Наши ИК-обогреватели включаются только тогда, когда котёл не работает какое-то время, или тепло от печи уже всё отдано дому, или когда Вы приезжаете на дачу только в выходные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.