Схема регулятора мощности на 4 киловата

схема регулятора мощности на 4 киловата
Коммутируя различные комбинации соединения ТЭНов, переключателем от бытовой эл. плиты, можно получать различную мощность. Для вращения намагниченного ротора ненагруженного генератора и появления номинального напряжения на его выходе затрачивается ещё примерно 1/20 часть его номинальной выходной мощности. Сюда же подключается контакт SA1, при замыкании которого нагрузка отключается. Для предотвращения продавливания стенки радиатора в месте крепления симистора, под головку винта была подложена шайба. А у самого винта была сточена большая часть шляпки, чтобы последняя не цеплялась за ручку потенциометра, регулятора мощности.


Разверните плеер на весь экран, чтобы увеличить разрешение. 18 Июнь, 2013 (08:17) в Источники питания, Ремонт техники, Сделай сам, Энергосбережение На этом сайте Вы можете встретить только проверенные адреса Интернета. Я лично проверяю каждую ссылку, прежде чем публикую её. Некоторые радиолюбители приспособили этот регулятор напряжения для управления яркостью осветительных ламп. При использовании изолирующих прокладок, такой способ крепления применять нежелательно. Да и в плане ремонтопригодности он никуда не годится. В общем, ремонт занял немало времени именно из-за проблем с установкой такого типа триаков, на которые диммер рассчитан не был. При этом необходимо подать напряжение в определенной полярности, как у диода.

Историческая справка На неоновых лампочках когда-то делали генераторы звуковых частот. Если Вам нужны качественные мотор-редукторы, то можно обратиться в «Техпривод». Ну вот и всё, главное красиво и ненавязчиво закончить мысль. Читать далее… PULSER/ADD – однофазный (3,6 кВт) /двухфазный (6,4 кВт) симисторный регулятор мощности для электрических обогревателей. Наиболее эффективно использовать врезанные в испарительную емкость эл. ТЭНы. При таком исполнении, вся энергия расходуется только на нагрев куба + излучение от его стенок вовне. Лишь под нагрузкой (лампы, магнитола, зарядка аккумулятора) вал генератора оказывает существенное сопротивление вращению, так как вокруг его обмотки статора появляется собственное магнитное поле, которое взаимодействует с полем ротора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.