Схема зарядное устройство азу-305

схема зарядное устройство азу-305
Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Микросхемы серии К142ЕН и аналоги имеют защиту от короткого замыкания по выходу и если закоротить ее выход на общий провод, то микросхема войдет в режим защиты и из строя не выйдет. Если в процессе заряда пропадет контакт с аккумулятором, то напряжение на конденсаторах возрастает в несколько раз, (конденсаторы и трансформатор образуют резонансный колебательный контур с частотой электросети), и они вместе с трансформатором выходят из строя.


Для выбора приемлемого измерительного диапазона необходимо определиться сколько батарей и какого типа предполагается заряжать, выбрать приемлемое входное напряжение (V1 — V2) и масштабирующие резисторы. Просто он был выгоревшим и номинал его не возможно было узнать. Часть электрической энергии преобразовывается в тепловую энергию, вызывая нагрев аккумулятора. Очень важно согласовать начало обмоток так, как показано на схеме.

Отличие состоит в более низком зарядном токе по сравнению с быстрым зарядом и прекращения фазы буферной подзарядки по команде таймера. Учитывая, что в полупериод заряда часть тока заряда (10%) протекает через разрядный резистор, то показания амперметра необходимо устанавливать 1.8А – амперметр показывает усредненное значение тока, а заряд производится в течение половины периода. Хорошо подойдут для замены микросхемы, например, LM358, LM258, LM158, но нумерация выводов у них другая, и потребуется внести изменения в рисунок печатной платы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.