Схема электроснабжения многоквартирного жилого дома

схема электроснабжения многоквартирного жилого дома
Она предусматривает питание жилого дома от трансформаторной подстанции посредством одного электрического кабеля. Источником может быть одно трансформаторное КТП и в один год допускается 72 часа отключений. Стоит отметить, что некоторые должники, вместо того чтобы оплатить задолженность, пытаются самостоятельно возобновить подачу энергии. Для расчета токов короткого замыкания составляется расчетная схема — упрощённая однолинейная схема электроустановки (рис. 2.3 а). По расчетной схеме составляется схема замещения (рис. 2.3 б), на которой указываются все сопротивления элементов и точки короткого замыкания. Рис. 1. Схема электроснабжения многоквартирного дома В зависимости от количества квартир в доме все электрооборудование может быть размещено и в одном электрошкафу, и в нескольких. Коэффициент связи обусловлен характером распределения нагрузок в низковольтной сети.


Для того чтобы правильно понимать различные схемы электроснабжения жилых домов, необходимо знать о трех категориях обеспечения надежности электроснабжения электроустановок. Для соединения с основной системой уравнивания потенциалов все указанные части должны быть присоединены к главной заземляющей шине при помощи проводников системы уравнивания потенциалов. Оно должно иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна. Перерыв в электроснабжении допускается на время, необходимое дежурному электротехническому персоналу для подключения нагрузок всего дома к работающему кабелю. При второй категории надежности электроснабжения жилой дом запитан двумя кабелями, подключенными к разным трансформаторам. В этом случае при выходе из строя одного кабеля или трансформатора, электроснабжение дома на время устранения неисправности осуществляется посредством одного кабеля. Электрика в многоэтажном доме Обеспечения надежности электроснабжения Для того чтобы правильно понимать различные схемы электроснабжения жилых домов, необходимо знать о трех категориях обеспечения надежности электроснабжения электроустановок.

Для электроснабжения квартир от ВРУ отходят питающие линии, состоящие из горизонтальных и вертикальных (стояков) участков. К горизонтальному участку каждой линии могут присоединяться один или несколько стояков. Поскольку законодательство не устанавливает иное, имеющаяся в наличии техническая документация должна передаваться безвозмездно. Согласно п.1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов, связанные с содержанием общего имущества в многоквартирном доме. Указанное покрытие стены должно выступать за габариты корпуса теплогенератора не менее чем на 10 см. Личный кабинет на сайте 1. В личном кабинете я передал показания счетчика. Дверь камеры должна быть утеплена. 7.3.12 В двухэтажных зданиях V степени огнестойкости с числом квартир 4 и более следует предусматривать в объеме лестничной клетки устройство сухотруба с выводом его на чердак.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.