Онлайн схема метро москва 2012

онлайн схема метро москва 2012
Недавно департамент транспорта объявил конкурс на разработку дизайна новой схемы столичного метрополитена. Особенно я горжусь решением сложного узла „Библиотеки имени Ленина“. На моей схеме он выглядит легко и однозначно. Например, сегодня многие считают станцию Маяковская самой красивой, а во время ВОВ там располагался госпиталь. Позже кольцевую линию вновь начали обозначать идеальным кругом. Выбери свою карту метро и проголосуй за нееСюжет: Финал конкурса на новый дизайн схемы метро Москвы22 января на сайте столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стартовало голосование по новой схеме московского метро. Остальные задачи я посчитал второстепенными. В качестве дополнительной я ставил цель топологического соответствия схемы московского метро реальной географии города.


Например, мы решили вставить в неё новый информационный слой — пригородные электрички. Интерактивная схема/карта московского метрополитена прокладывает маршрут и подсвечивает его на карте, а также определяет время в пути и количество пересадок. Карта метро Москвы нашего сайта при построении маршрута учитывает время, необходимое на переход с 14ой линии на другие. И несмотря на не всегда мгновенную пересадку, это кольцо позволяет значительно быстрее перемещаться по городу. В схеме метро очень просто запутаться, особенно гостям Москвы. Поэтому я обозначил две главных задачи, которые должна решать схема: это быстрый поиск станций отправления и прибытия на схеме по их названию, а также поиск необходимых пересадок. Первая линия открылась в 1935 году и носила имя Кагановича, а с 1955 года стала носить имя Ленина.

Только за неделю до финала, посмотрев все наработки, наш арт-директор Илья Рудерман предложил именно мне сделать свой вариант на конкурс. Кнопка слева «Вариант 2» отображается, если найден альтернативный маршрут, равноценный или немного уступающий первому. Единственное, мы не можем бежать впереди паровоза и называть метро и электрички одним видом транспорта, соответственно, железнодорожные линии на схеме остаются добавочными и не совсем явными. Иногда один вариант окажется продолжительнее по времени, но в нем будет меньше переходов. Иконки аэропортов отмечают места пересадки на аэроэкпрессы и наземный транспорт, следующий в аэропорты столицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.