Перспективная схема метро до 2015 года

Схема перспективного развития метрополитена 2005 годаНа украинском языке Официальный генплан. Не сильно отличается от нынешнего. Это работало, пока я, продвигаясь в будущее в темпе «год-два за реальный месяц», не добрался до 2038 года. Согласно последним заявлениям Марата Хуснуллина, эта ветка подземки может быть протянута до Московского Центрального Кольца в районе Севастопольского проспекта.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 января 2016; проверки требуют 16 правок. Кроме современного дизайна, эта схема отличается от предыдущих тем, что на ней также нанесены линии скоростного трамвая и городской электрички. Правда, не совсем понятно, что будет, если центр вообще откажется финансировать эти планы. У городского бюджета денег немного – в 2011 году на строительство метро смогли выделить только 8,6 миллиарда рублей.
Сам по себе факт наличия у одной станции нескольких платформ для разных линий вполне обычен в мировой практике метростроения, однако весьма необычным является то, что платформы фактически одной станции имеют разные названия. Сразу за МКАД, в районе 42 километра, появится станция «Славянский мир» (другое название — «Мосрентген»). Станция расположится рядом с крупнейшим в России строительным рынком, на месте которого планируется построить торговый центр, о чем ранее заявлял мэр Москвы Серегей Собянин. Станции «Октябрьская» и «Площадь Октябрьской Революции» указаны как «Жовтневая» и «Площадь Жовтневой Революции» соответственно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.