Носок на двух спицах схема вязания

носок на двух спицах схема вязания
Количество всех петель должно быть кратно четырём,чтобы распределить их на рабочие спицы.Нам надо получить замкнутое кольцо и для этого нитку, идущую от мотка пряжи,связываем со свободным концом нитки. Лицевая гладь: при круговом вязании -только лиц. петли. Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Существует пять вариантов, но я расскажу о простых, уголком, как в магазинных вариантах, и обычный «бабушкин» метод из трех разделов. Начало кругового ряда проходит по задней средней линии = между 4-й и 1-й спицами, и это место уже отмечено концом рабочей нити.


Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности. Ну вот носочек готов. Далее вяжем мысок носка, чередуя ряды без убавления с рядами с убавлением петель до тех пор,пока петель на рабочих спицах не останется вдвое меньше, после чего убавляем петли в каждом ряду. В завершении вязания носка пропустите нить сквозь 8 оставшихся петель. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. 800) пророк Даниил облачён в узкие штаны (прообраз современных леггинсов), связанные аранским узором[1]. В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника, названная в России в конце XX века вязание иглой.

Последняя петля каждого ряда провязывается изнаночной, если надо получить ровный край вязаного полотна или лицевой петлей, если требуется зубчатый край. Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы = Knitting Without Tears. Основание вяжем платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями)Провязываем 10 петель, а 11 и 12 вяжем вместе (за переднюю стенку). Т.е формируем носок, по способу формирования пятки у обычного носка. Все петли на этой спице (15 петель) провязываем лицевыми. Вяжи верх носка 8 сантиметров, в каждом лицевом ряду соединяя первые и последние петли с кромочными. Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.