Жар-птица крестиком черно-белая схема

жар-птица крестиком черно-белая схема
Прополощет утка добычу – ил да грязь выльются с водой, а все съедобное останется в клюве. Оредежь. Отовсюду почти мне к себе до сих пор еще удалось бы пройти. Дуновенья весны, как незримые девы, с ярким смехом целуют меня. Робким взглядом прохожего зовет, сутулится, а рядом мечтает о гроше зияющий картуз. И вспомнил я свой дар, ненужных светлых муз, недолговечные созвучья и виденья,— когда на улице, средь гула и движенья бесчувственных колес, не встретил я вчера калеки моего… Да что!


Ученик 3. Огромное значение имеют птицы в сельском хозяйстве. Глупый кузнечик, под лютиком скрытый, звонко твердит: так и знал, так и знал… Каждый спешит, кто — беспечно, кто мрачно. Пернатый солист (соловей). Недаром об этой птице говорят: «В лесном оркестре он первая скрипка – самая трепетная, самая звонкая». Звучит запись соловьиных трелей. Глухарь. Спасибо, Сорока, выручила. А то спета была бы моя песенка. У. Так за что же глухаря так назвали? Д. Когда глухарь поет или токует, он не слышит постороннего шума. В это время к нему и подкрадывается охотник.

Как нищий, я пришел, но дали мне у двери одежды светлые, и распахнулся мир: со стен расписанных глядят цветы и звери, и звучен многолюдный пир. Над краснощекими рабами лазурь как лаковая вся, с накачанными облаками, едва заметными толчками передвигающимися. Воистину она раскаялась в те ночи! И это видел Бог, и Он меня призвал и чудо совершить позволил: я из рая спустился в некий сад, могилу отыскал, как вихорь, пролетел над гробовым крестом, и сила дивная, мне данная Творцом, вдохнула снова жизнь в безобразное тело… Земля растрескалась. Нет, хозяин не боится Со скалы крутой свалиться – Два могучие крыла У хозяина… (Орла) Ведущий 2. На одной ноге стоит, В воду пристально глядит, Тычет клювом наугад – Ищет в речке лягушат. На носу повисла капля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.