Схема подключения светодиода к 110в

схема подключения светодиода к 110в
Без радиатора охлаждения выдерживают до 2,5А. Есть совсем миниатюрные модели на MP1584 размером 22мм на 17мм. Подключим к нему лампочку 12 вольт 5 ватт. При выпуске миллионов, а может даже миллиардов, выключателей в год экономия получается немалая. Синего и белого светодиода немного дороже, чем другие цвета. Поэтому питание требуется от 9 до 40 вольт, зависит от мощности.


Самые распостраненные блоки питания — трансформаторный и импульсный.Блок питания на основе трансформатора В основе такого блока питания лежит большая, железная, гудящая штуковина.:) Ну, нынешние трансформаторы гудят поменьше. Если у вас есть более менее подходящий стабилизатор, но сила тока меньше или больше, то её можно подкорректировать с минимум усилий. Хотя они, заметьте, расчитаны на 16А активной нагрузки. И что делать? Давайте возьмём какой-нибудь драйвер от Mean Well и посмотрим на его спецификацию. Я наобум выбрал APC-16-350. Это хиленький такой драйвер на 16 Ватт со стабилизацией тока.

Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит. Если стоит большой радиатор, то такой модуль потянет 70% — 80% от обещанного. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. При последовательном соединении резисторов одинакового сопротивления мощность, рассеиваемая на одном резисторе, будет равна расчетной мощности, деленной на количество резисторов, а их величина, уменьшится и будет равна расчетной величине, деленной на количество резисторов. Это тоже очень важные вопросы, которые влияют на их жизнеспособность. Не следует паять светодиоды старым дедушкиным паяльником, который нагревали в печке и использовали для запайки дырок в кастрюлях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.