Схема подключения двигателя 220 на380

схема подключения двигателя 220 на380
Среди таких электродвигателей можно выделить, например, с двойной клеткой короткозамкнутого ротора серии МА. В связи с этим при выборе трехфазных электродвигателей для работы в однофазной сети следует отдать предпочтение двигателям серий А, АО, АО2, АПН, УАД и др. Однако при наличии нагрузки на двигатель он не сможет запуститься или будет крайне медленно набирать обороты. Пуск — вектор результирующего магнитного поля статора равномерно вращается с частотой питающей сети, делённой на количество отдельных обмоток каждой фазы (в простейшем случае — по одной). Таким образом, через любое сечение ротора проходит магнитный поток, изменяющийся во времени по синусу. Первая задача решается «прозваниванием» всех проводов тестером (замером сопротивления). Если прибора нет, можно решить её с помощью лампочки от фонарика и батареек, подсоединяя имеющиеся провода в цепь последовательно с лампочкой.


Диоды VD1 и VD2 для сети 220 В выбираются с обратным максимально допустимым напряжением не менее 300 В. Максимальный прямой ток диода зависит от мощности двигателя. Начала обмоток подключаются к «фазам» трёхфазной сети. На схеме изображения обмоток напоминают звезду (катушки по радиусу направлены из центра). Треугольник — начало одной обмотки соединяется с концом следующей — по кругу. Самый простой случай, когда в имеющемся двигателе на 380/220В обмотки уже подключены по схеме «треугольник». В этом случае нужно просто подсоединить токоподводящие провода и рабочий и пусковой конденсаторы к клеммам двигателя согласно схеме подключения. Способ безвинтового подключения провода к контакту розетки такой конструкции показан четырьмя фотоснимками.

Хорошо подходят для этого асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Способы подключения проводов к розетке В современных конструкциях используются два метода: 1. с помощью винтового крепления; 2. безвинтовой зажим. Этот способ подходит для электродвигателей мощностью до 1.5 Kw с соеденением «Звезда» , если электродвигатель мощнее, то необходимо применить пусковые конденсаторы, о которых мы поговорим немного позже. На заметку: не знаете как разобрать электродвигатель читаем статью Разборка электродвигателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.