Схема автоматизации насосной станции первого подъема

схема автоматизации насосной станции первого подъема
Между сооружением и обоими берегами следует оставлять проходы, размеры которых должны соответствовать требованиям СНиП 2.06.01-86 и СНиП 2.06.07-87. Сооружения, расположенные на реках, где толщина льда достигается 30-40 см, должны иметь ледорезы, совмещенные с основным сооружением. Формирование геохимических барьеров осуществляется путем закачки в пласт через скважины кислородсодержащей воды. Для обеспечения надежной работы системы «насосная станция — закрытая сеть» пуск насосов следует предусматривать на обратные клапаны. Включение вентиляторов на этих насосных станциях рекомендуется осуществлять от суточного программного реле времени (типа 2 PBM ) и одновременно от температурных датчиков. Складированный почвенный слой должен быть защищен от загрязнения и выдувания путем закрепления поверхности отвалов посевом трав или другими способами. Шлюзы-регуляторы используют на входе в открытые каналы (проектируются по нормам обычных гидротехнических сооружений). Эти шлюзы открытого или трубчатого типов обычно врезают в коренной берег или совмещают с дамбами обвалования.


Кабели заводятся как сверху шкафа, так и снизу. При любых режимах эксплуатации между максимально возможной поверхности воды и верхней точкой свода водовода должна быть воздушная прослойка не менее 0,2 м. 2.67. Напорные водоводы, как правило, применяют для подачи любых расходов при любых колебаниях уровней воды в водоисточнике. Ливневые очистные сооружения «Адмирал-Н» изготавливаются в комплектном исполнении производительностью от 1 до 200 литров в секунду. Массовое внедрение энергосберегающего электропривода в масштабах крупного города. Насосная станция второго подъёма с двумя резервуарами чистой воды по 5000 м3 и зданием ультрафиолетового обеззараживания. Реагентное хозяйство запроектировано на потребность в коагулянте (оксихлориде алюминия) и флокулянтах для блока очистки производительностью 76 000 м3/сут. с учетом его развития до 136 000 м3/сут., а также для сооружений повторного использования промывной воды.

Установка лазов обязательна на стальных наземных трубопроводах диаметром 800 мм и более (через 200 м), а также на трубопроводах диаметром более 800 мм для ревизии запорной арматуры. Установка понтона на трех якорях применяется на реках с четко выраженным течением. В этом случае два якоря ставятся со стороны берега и один — со стороны реки. При расположении ковша на перекатах для подвода воды к нему необходимо проводить дноуглубление при устойчивых грунтах или устройство регулирующих сооружений при слабых грунтах русла реки. В первом случае для борьбы с донными наносами допускается также устройство прорезей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.