Схема отопления с гидроаккумулятором одноэтажного дома

схема отопления с гидроаккумулятором одноэтажного дома
Поэтому от минимального давления вычтите еще одну атмосферу и получите, то давление, которое необходимо дать воздуху находящемуся в гидроаккумуляторе. Газовый котел и солнечные коллекторы, соединенные в одну отопительную сеть – это весьма крупная и сложная система отопления. Марки насосов и другого насосного оборудования рекомендовать не буду, т.к. их выбор сейчас не ограничен. С насосами разобрались, перейдем к монтажным работам вдоме.


При отсутствии дымохода, котел должен быть снабжен камерой сгорания закрытого типа и коаксиальной трубой, которая будет подводить к нему воздух и отводить отработанные газы. Далее включите питание и откройте кран для выпуска воды, и наблюдайте за нижним порогом давления и если стрелка на манометре не падает в ноль, значит — все нормально. При этом для источников тепла, сжигающих разные виды топлива и имеющих открытую камеру сгорания, нужно обеспечить хороший приток воздуха. Устанавливаем и крепим батареи отопления таким образом, чтобы была возможность из свободного небольшого смещения для подгонки деталей крепления (отводы, сгоны, краны).По окончании монтажа системы отопления выполняется проверка ее герметичности.

Сначала система заполняется жидкостью до тех пор, пока воздух в ней исчезнет. Магистрали отопления из обыкновенного «черного» металла считаются пережитком прошлого, поскольку более всего подвержены коррозии и «зарастанию» проходного сечения. Провести воду в частный дом — это ещё половина вопроса, главное – сделать качественную канализацию. Можно соорудить самостоятельно из глиняного или бетонного раствора своеобразный настил. Также не исключены случаи, когда происходит выход воздуха из гидроаккумулятора, тем самым уменьшая давление в гидроаккумуляторе, что приводит к неправильным параметрам работы гидроаккумулятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.