Схема отпугивателя грызунов на ne555


Просто отсканьте свой рабочий чертеж или эскиз и киньте нам на почту. Выходная мощность составляет 0,8 — 1Вт. Рис.8. Как изготовить излучатель для подземных грызунов.В разных средах низкочастотная звуковая волна распространяется с разной скоростью и на разное расстояние. В качестве излучателя мы используем обычный динамик от старенького радиоприемника. Рекомендуемое время воздействия – четыре-шесть недель. А в качестве профилактики прибор может работать постоянно.


Некоторые модели ультразвуковых отпугивателей предназначены ТОЛЬКО для использования на улице, а вот брелок от комаров можно использовать где угодно. Подробное содержание всех номеров журнала Радиосхема 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг. При подборе средства против комаров обязательно обратите внимание, можно ли использовать электронный отпугиватель насекомых внутри помещения.

Задумайтесь – ведь на приобретение или изготовление отпугивающего устройства вы потратите меньше средств и усилий, чем постоянно приобретать яды, отравленные приманки, капканы, теряя средства. Вариант №1Можно применить звуковой мультивибратор на P-N-P или N-P-N транзисторах. Индикатор включенного состояния отпугивателя в схеме не предусмотрен для исключения необоснованного расходования энергии, так как когда отпугиватель издает звук, то он слышен даже на значительном от него удалении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.