Узел учета гвс схема условия

узел учета гвс схема условия
Элеватор совмещает одновременно два устройства: циркуляционный насос и смесительное устройство. На эффективность смешения и циркуляции в системе отопления не влияют колебания теплового режима в тепловых сетях. Госреестром РФ зарегистрировано и сертифицировано около 500 видов. Закон не содержит ограничений относительно того, кто имеет право устанавливать приборы учёта. Элеваторный узел обеспечивал только «качественную» регулировку теплоносителя, когда температура в системе отопления изменяется в зависимости от температуры теплоносителя, приходящего от централизованной тепловой сети. Многоструйные водосчетчики отличаются от одноструйных тем, что поток воды перед попаданием на лопасть крыльчатки делится на несколько струй. Также счетчики классифицируют по четырем классам точности – А, В, С, D. Самый простой и дешевый класс – A, высокоточный – D. Стоит отметить, что в Европе уже начали вводиться в обиход приборы учета класса D, они позволяют очень точно регистрировать расход воды.


Также рекомендуется приобрести сразу и второй, обычный, запорный кран. При этом комиссия составляет акт обследования узла учета, в котором приводится полный перечень выявленных недостатков с указанием сроков их устранения. Расход воды, пока счетчик на поверке, вам должен засчитываться по среднестатистическому минимуму для региона. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Ежемесячно в первый рабочий день месяца, следующего за расчётным, потребитель представляет в отдел сбыта заполненную ведомость о потребленном количестве тепловой энергии с подписью ответственного лица.

Видео: о самостоятельной установке счетиков воды что еще почитать: Вывести все материалы с меткой:. Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Следует разделять замечания к узлу учета тепла и замечания к системам теплоснабжения. Если вы субпотребитель, т.е. вода к вам поступает от кого-то еще, заявлять нужно все равно эксплуатантам водопровода. В течение трех рабочих дней к вам должен прийти инспектор либо уполномоченный сотрудник местного эксплуатанта. При использовании таких приборов учета регистрирующее устройство может монтироваться на удаленном расстоянии и оснащаться дисплеем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.