Схема выращивания огурцов в теплице


Уже выше пятого узла до шпалерной проволоки боковые побеги прищипывать нужно на два три листа или плода. Учитывая, что корневая система у огурца расположена в пахотном слое, поливы поводят небольшими поливными нормами. При выращивании растений в 2-3 стебля, необходимо увеличить расстояние между растениями в ряду. В этом случае рассчитывается не количество растений на единицу площади, а количество побегов.


Довольно распространенный способ 2-строчный посев, который производится по схеме 90х50х50. Так же, может – 90 см при 50 – 60 см в рядках. Индетерминантные растения я формирую в два стебля и по одному побегу от нескольких растений я отпускаю в вольный рост под сводом теплицы. С них продолжает поступать продукция в конце августа, начале сентября. Особенно хороши в этом плане так называемые почвенные смеси, засыпать которые нужно 15-сантиметровым слоем поверх приготовленного разогретого биотоплива. Agr. Subtrop. E trop., 1994. №3. — P.517-527. 232. Geissler Т., Kindt V., Lanckow J., Lekve O., Windisch B. Gemuseproduction unter glas und plasten (produktlonsvertahren). Пер. с нем. Достаточно часто в условиях одного тепличного пространства выращиваются огурцы вместе с томатами Способы выращивания В теплице огородную культуру можно располагать несколькими способами.

Проветривание теплицы Проветриваю теплицу через двери, хотя этого не всегда бывает достаточно, но у нас на севере жарких дней в последние годы немного. Вся продукция пакуется индивидуально и маркируется фирменными этикетками предприятия — специальными для каждого вида овощей. В новых теплицах предприятия (высота колонн 5 м, пролеты 8×4 м) занимаются выращиванием огурца по технологии светокультуры, в 3 оборота с применением интерплантинга. Также неподалеку можно развесить баночки с раствором меда (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Во избежание отравлений насекомых-опылителей во время цветения сада не применяют опрыскивания ядохимикатами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.