Схема ветеренарных обработок свиней

схема ветеренарных обработок свиней
При невозможности переработки на колбасные изделия мясо и субпродукты обеззараживают проваркой. 3.1.18.2. Мясо и субпродукты от переболевших животных при отсутствии патологических изменений выпускают без ограничения. Шкуры с животных не снимают, а опаливают или ошпаривают. На мясокомбинатах допускается снятие шкур, которые дезинфицируют. 3.1.20. Везикулярная болезнь свиней. Сухую вакцину против рожи свиней ВР-2 разводят в физрастворе согласно инструкции на упаковке и вводят внутримышечно. Как замечает Пругло, в программы вакцинации должны быть включены только самые необходимые вакцины, потому что общая стоимость таких мероприятий может быть очень высока. Внутренние органы и субпродукты, доставленные отдельно без туши, к продаже не допускаются, но подлежат осмотру. Периодически, не реже одного раза в квартал, а в необходимых случаях по требованию ветеринарного врача холодильника производится бактериологическое исследование воздуха, соскобов ее стен и смывов с оборудования камер.


Почему бы не снизить зарплаты руководству и разделить между остальными? Для бактериологического исследования на листериоз направляют головной мозг, долю печени и почку. Желудок должен быть очищен от содержимого и кутикулы. В случае выпуска тушек в полупотрошеном виде из них удаляют кишечник с клоакой и яйцевод. Тушу и продукты убоя, полученные от больных животных, направляют на утилизацию. При незначительном поражении туш и органов (не более 5 финн на разрезе площадью 40 кв. см) и отсутствии изменений в мускулатуре тушу и органы обеззараживают замораживанием с последующей переработкой на колбасные изделия (фаршевые) или фаршевые консервы, как указано в пункте 11.4.1 настоящих Правил. При исследовании соленого мяса, находящегося в бочечной таре, берут образцы мяса и имеющиеся лимфатические узлы сверху, из середины и со дна бочки, а также при наличии — трубчатую кость и рассол.

Намины с нагноением или изъязвлениями удаляют и утилизируют вместе с окружающей измененной тканью, а тушки направляют на проварку или используют для изготовления консервов. Пораженные органы (печень, железистый желудок, зоб) утилизируют. 4.22. Лейкоз. Туши и внутренние органы при отсутствии желтушного окрашивания и дегенеративного изменения выпускают без ограничения, в остальных случаях поступают, как указано в п. п. 3.3.9 и 3.3.10. 3.2.2. Цистицеркоз (финноз) крупного рогатого скота и свиней. При ограниченном поражении актиномикозом внутренних органов и языка их выпускают после удаления пораженных мест; при обширных поражениях внутренних органов и языка их направляют на утилизацию. Лучше, чтобы кто-нибудь держал животное, особенно маленьких поросят, которые будут очень активно вырываться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.