Схема убежища по гражданской обороне

схема убежища по гражданской обороне
Бак оборудуется фильтром для очистки топлива, указателем уровня и устройствами для заливки и перекачки топлива из основных ёмкостей (бочки, цистерны). К дизелю топливо обычно подается самотеком. Для баков с водой и тары для мусора места выделяются отдельно. При подземных взрывах в зонах воронок разрушаются особо прочные подземные и полузаглубленные сооружения. К средствам доставки ЯБ к цели относятся ракеты наземного, морского и воздушного базирования, специальные самолеты и артиллерия.


При этом аварийный выход должен соединяться с убежищем тоннелем. При проектировании указанных убежищ необ­ходимо определять зоны возможного появления трещин в ограждающих конструкциях и ширину их раскрытия при наиболее неблагоприятных рас­четных случаях воздействия. Устройство убежища и его внутреннее оборудование во многом зависят от вместимости, то есть максимального количества людей, которое можно укрыть в сооружении. При глубинах, оптимальных для образования воронок в скальных породах и близких к ним глубинах взрыва, вначале возникает воздушная ударная волна, «наведенная» движением поверхности грунта, а затем происходит выход или прорыв газов, т. е. воздушная ударная волна имеет два максимума. Очистка воздуха от продуктов горения может производиться в фильтрах, состоящих из гопкалитовых кассет, в которых происходит дожигание окиси углерода горячего воздуха.

При невозможности размещения всех входов в уровне первого этажа допускается их устройство в уровне второго этажа. Чтобы предотвратить завал наружной двери, перекрытие перед входом (предтамбур) усиливается на нагрузку от обрушения вышележащих элементов здания. При невозможности подключения к домовой или ближайшей теплосети ставятся местные отопительные установки. Смотреть нужно на несколько вещей: 1) Эпоха постройки дома. Дизельный агрегат при наличии артезианской воды обычно охлаждается по двухконтурной схеме. Чаук Е. Г. Майоровой и инж. В. С. Репиной за помощь в решении Ряда задач на ЭВМ и их обработке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.