Схема igbt модуля с драйвером

схема igbt модуля с драйвером
Пример схемы включения драйвера в режиме полумоста с генерацией интервала мертвого времени приведен на рис. 8. Поскольку силовая часть представляет собой типичную полумостовую схему инвертора напряжения, то IGBT транзисторы не могут переключаться одновременно. Максимально допустимое значение выходного тока, как и минимальная величина RG, как правило, указывается в спецификации драйвера. Заказать этот номер 2005 Волошин СергейПроблема управления мегаваттными нагрузками (от сотен киловатт до десятков мегаватт) требует для своего решения применения высоковольтных особомощных IGBT, а также драйверов, способных управлять такими транзисторами. Germany. 1998. Флоренцев С. Н., Аванесов В. М. Управление силовыми транзисторами с изолированным затвором // Электротехника. 2000. № 12. Скачать статью в формате pdf Скачать статью в формате PDF. Открытый ключ KL4 поддерживает отрицательное напряжение на входе компаратора COMP3. При низком уровне сигнала генератор тока GT2 выключается, а GT1 и GT3 включаются. Поэтому может быть проблематичной точность и способность восстановления взаимосвязи или обратной связи реального значения dv/dt.


Благодаря их применению исключается возможность воздействия переходных процессов, возникающих на силовом транзисторе, в схему управления. Экспоненциально спадающий ток затвора продолжает поступать во входную емкость CGE, доводя напряжение на ней до максимального значения VGE(on), определяемого схемой управления. В конце данного этапа величина VCE достигает своего минимума, называемого напряжением насыщения VCEsat. Цепь контроля должна обладать, с одной стороны, высоким быстродействием, с другой, защищать низковольтные элементы драйвера от повреждения высоким коллекторным напряжением транзистора. Комбинация активного ограничения и ограничивающих RC цепей для симметрирования фронтов коммутации по отношению к требованиям схемы, надежности и функциональности [236]. Типичные частоты, которые используются при управлении транзисторами в особомощных преобразователях, лежат в диапазоне 1–10 кГц. Соответственно, драйверы управления должны работать на такой же частоте.

Именно поэтому напряжение VCE на отрезке времени t1 остается на прежнем уровне. Таблица 4. Обозначение выводов модуля драйвера двухканального IGBT и мощных полевых транзисторов № выв. При нормальной работе (например, при номинальном токе или в режиме избыточного тока) эта функция не действует. На Рис. 2A и Рис. 2B показано запирание при коротком замыкании с действующей SSD-функцией. Одна из важнейших функций драйвера — гальваническое разделение первичной и вторичной стороны — в драйверах CT-Concept выполнено по трансформаторной схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.