Электрическая однолиейная схема ктпн10/0,4кв

электрическая однолиейная схема ктпн10/0,4кв
Корпуса всех электроприемников в обеих схемах по требованиям безопасности должны быть подключены к контуру заземления здания, где они размещены. Способы передачи электрических мощностей между высоковольтным оборудованием предприятий энергетики коротко изложены в предыдущей статье. А здесь рассмотрим работу схем низшего напряжения. Потери при передаче электроэнергии в электрических сетях Во время транспортировки электрической энергии часть ее расходуется на сопутствующие процессы, например, на нагрев металла проводников, создание реактивных мощностей, утечки через изоляцию. При таком способе генерируемые мощности суммируются с мощностями компенсирующих устройств.


Чтобы их снизить в процессе эксплуатации проводят периодические профилактические работы, а в интервалах между ними осуществляют визуальное наблюдение за тепловыми выделениями внутри контактных соединениях с помощью тепловизоров. Провода фаз воздушных линий разнесены между собой на значительное расстояние. Система TN-C использует зануление корпусов приборов без подключения их к контуру заземления. Компенсация потерь электроэнергии от реактивных мощностей Для повышения качества передачи электрической энергии проводится регулирование напряжения компенсирующими устройствами с созданием допустимого резерва.

Электрическая энергия при транспортировке проходит сквозь огромное количество контактных соединений. Поддержание их в хорошем, исправном состоянии снижает потери, а небрежные приемы монтажа обеспечивают затраты. Способы снижения потерь Предприятия, предоставляющие услуги по передаче электроэнергии, заинтересованы в ее качестве. Состояние контактов На состояние переходного сопротивления влияют: вид металла соединяемых деталей; чистота контактных поверхностей и качество их обработки; величина «ужима» и ряд других факторов. Линии электропередач Преобразования высоковольтной энергии в сеть 0,4 кВ заканчиваются в трансформаторах с выходным напряжением 380/220 вольт. От них электричество поступает по кабельным или воздушным линиям к потребителям. Они практически не создают реактивное сопротивление. На фото ниже показана опора линии 0,4кВ с обычными проводами в сельской местности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.