Логическая схема хотторнского эксперимента

логическая схема хотторнского эксперимента
Обычно формируются экспериментальная и контрольная группы. В экспериментальной группе производится воздействие на переменные, в контрольной — нет. Как и все психологическое наследие К. Левина, «групповая динамика» оказала большое влияние на последующее развитие социально-психологической мысли. Однако, по прошествии какого-то времени руководители могут возвращаться к своим прежним привычкам, потому что они больше не получают поддержки и не пользуются тем повышенным вниманием, которое они имели во время осуществления программы.


Гиперинфляция — непропорционально быстрый рост цен, чаще всего из-за увеличения денежной массы, находящейся в обращении, по отношению к количеству товаров и услуг на рынке; гиперинфляция может привести к кризису действующей экономической системы. Менеджмент основан на логической схеме управленческой деятельности, в которой цели согласованы со средствами и способами их достижения. В психологии бизнеса и теории управления используются близкие подходы, такие как системный, программно-целевой, проектный. Гендерный идеал — ожидание определенного поведения мужчин и женщин, присущее данной культуре.

Тем самым были выявлены влияния человеческих отношений в производственных организациях на деятельность людей. Без них не проводится практически ни одно внедрение изменений. Человеческое поведение нельзя контролировать и манипулировать им, при одинаковых исходных поведение может быть разным. Например, для рабочего бригада яв­ляется первичной, а коллектив предприятия в целом — вторичной группой. Ведь могут и уволить кого-то» . Однако, те, кто работал медленнее других, фактически все же попытались повысить свою производительность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.