Схема мрцающих светодиодов

Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Пример 1 Имеется светодиод с рабочим напряжением 3 вольта и рабочим током 20 мА. Необходимо подключить его к источнику с напряжением 5 вольт. Падение напряжения на кристалле зависит от излучаемого света, соответственно у них другое потребление энергии. Синего и белого светодиода немного дороже, чем другие цвета.

Никаких специальных мер предосторожности применять не надо для пайки большинства светодиодов, однако бывает полезно ухватиться за ножку светодиода пинцетом – для теплоотвода. Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит. Так какое же напряжение понадобится для включения гирлянды из светодиодов? Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током.
Vcc e захранващото напрежение, GND е масата, а R необходимото съпротивление. Смешивая эти три цвета в разной пропорции можно отобразить любой цвет. К примеру, если зажечь все три цвета на полную мощность (Red: 100%, Green: 100%, Blue: 100%), то получится свечение белого цвета. Думаю, многим начинающие радиолюбители захотят собрать своими руками такую LED конструкцию, но не все готовы сразу начать с программирования микроконтроллеров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.