Космический корабль восток схема

космический корабль восток схема
Аппаратура кораблей «Восток» была выполнена как можно более простой. Через третий люк вытягивалась из контейнера парашютная система. Цикл ручного спуска и один из циклов орбитальных измерений могли быть включены космонавтом с пульта. Процесс отключения HAL 9000 пилотом Боуменом и перевод управления кораблём на ручной режим и лёг в основу драматического сюжета первой книги «Космической Одиссеи». Фантастика фантастикой, но как обстояли дела с компьютеризацией на заре космонавтики? Результат полета: В результате запуска четвертого советского корабля-спутника и успешного спуска его с орбиты были получены ценные данные о работе конструкции корабля и его систем и о характере воздействия условий полета на живые организмы.


Двигатель должен был обеспечить торможение космического корабля для возвращения на Землю. Здесь возникает такое ощущение, как будто висишь в горизонтальном положении на ремнях.Производил записи в бортжурнал. Утренняя зарядка проводилась ежедневно в течение часа и имела целью общефизическую подготовку. Плановые занятия проводились с учетом индивидуальных особенностей физического развития каждого космонавта.

Физическая тренировка проводилась под постоянным врачебным наблюдением и сочетала специально подобранные гимнастические упражнения, игры, прыжки в воду, плавание и упражнения на специальных снарядах. Совершенствовались и системы отображения информации (СОИ). Уже во второй версии комплекса «СИС-2-3КА» пресловутый кодовый замок, запиравший от космонавта режим ручного управления, был удалён. Зная исходную точку положения можно было с относительной точностью определить место предстоящей посадки. Ныне проводятся эксперименты по сближению и стыковке космических кораблей в космосе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.