Схема кладки стены с каналами

схема кладки стены с каналами
Для наружной версты кирпич расклады вают на внутренней половине стены, для внутренней — на наружной. Столбы выкладывают по трехрядной системе перевязки из целых кирпичей с добавлением половинок. Каменщик разравнивает раствор тыльной стороной кельмы, перемещая ее от уложенного кирпича и устраивая растворную постель одновременно для трех ложковых или пяти тычковых кирпичей.Кладку каменщик выполняет в следующем порядке. При отсутствии такой нагрузки для перекрытия проемов шириной менее 2 м применяют железобетонные несущие или рядовые кирпичные перемычки в виде кладки на растворах повышенной прочности с арматурными стержнями для поддержания кирпичей нижнего ряда.


При газовом или паровом отоплении подойдут ПВХ или металлические виды вентиляционных каналов. Ниши образуют, прерывая в соответствующих местах, внутреннюю версту, а в углах ниши для связи их со стеной укладывают неполномерные и тычковые кирпичи. Температурные швы предохраняют стены от появления трещин при температурных деформациях. Прямые углы при однорядной системе выкладывают в такой последовательности: первый тычковый ряд каждой из стен прямого угла начинают от наружной поверхности двумя трехчетвертками. Футеровку (облицовку) топливника печи тугоплавким кирпичом следует выполнять без перевязки с кладкой из обыкновенного кирпича. Производится монтаж еще двух дверец очистительных камер. 23 ряд.

Печники советуют применять боровичевский состав раствора — он достаточно пластичен в процессе кладки и огнеупорен при эксплуатации. Если бутобетонную кладку возводить методом замораживания, то в период оттаивания прочность её будет практически равна нулю. Для перевязки выступа с основной стеной в зависимости от размера пилястры используют неполномерные или целые кирпичи, применяя приемы раскладки кирпичей, рекомендуемые для перевязки примыканий (пересечений) стен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.