Электрическая схема двухклавишного выключателя

электрическая схема двухклавишного выключателя
Схема 1 — Расположение розеток, выключателей Но несмотря на простоту установки требования к правилам электробезопасности остались прежними. Поэтому в технической литературе и в каталогах производителей правильно он называется – переключатель. Дайте нам об этом знать — поставьте оценку Загрузка…


Электрическая точка типа розетки устанавливается в местах, где необходим доступ к сети электрического питания. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Так что при подключении любой люстры с лампочками на напряжение 220 В вопросом о сечении провода можно не задаваться. Зашли в спальню, включили свет около двери, затем легли спать и выключили свет у прикроватной тумбочки- согласитесь что это удобно. Согласно требованиям ПУЭ, для повышения эксплуатационной безопасности фазный провод должен в электрическом патроне подсоединяться к центральному контакту, а выключатель должен размыкать фазный провод.

Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Каждым из проходных выключателей, не зависимо от того в каком положении находится каждый из них, можно включать и выключать свет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.