Принципиальная схема супервайзера питания

принципиальная схема супервайзера питания
Файл платы в формате Sprint-Layout можно скачать от сюда. Шим U1 заменил на новый на всякий случай — также дежурка 5 вольт осталась, вентилятор охлаждения при принудительном замыкании колодки даже не дёргается. На зелёном проводе PSON по нулям что с перемычкой, что так. Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. Как заменить предохранитель в блоке питания компьютера АТХ Обычно в компьютерных блоках питания устанавливается трубчатый стеклянный предохранитель, рассчитанный на ток защиты 6,3 А. Для надежности и компактности предохранитель впаивают непосредственно в печатную плату. Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Речь пойдёт о технологии переделки компьютерного блока питания (БП) в лабораторный БП.Три года назад я опубликовал статью «Лабораторный блок питания из БП АТ», к которой читатели проявили огромный интерес!


Такой конденсатор вышел из строя и подлежит замене. В блоке питания обычно выходят из строя электролитические конденсаторы по шине питания +5 В, так как устанавливаются с малым запасом по напряжению, всего на 6,3 В. Встречал случаи, когда все конденсаторы в блоке питания по цепи +5 В были вздутые. Требуется внешний подтягивающий к питанию резистор номиналом около 100 кОм. Напряжение питания резистора — 3–5 В. Есть защита от импульсных помех по питанию. Избыточное напряжение устраняется за счет включения в цепь неполезной нагрузки. В простейшем случае таковой является резистор или транзистор, подключенный через стабилитрон (Zener diode). В более продвинутом – транзистор управляется микросхемой с компаратором. Покажу и на примере всей схемы, что было удалено, а что оставлено.Схема БП ATX-300P4-PFCОкончательная схема после переделки – то, что должно в итоге остаться на плате. Конденсаторы С1, С3 и двухобмоточный дроссель на ферритовом сердечнике L1 образуют фильтр способный защитить компьютер от помех, которые могут проникнуть по сети и одновременно этот фильтр защищает сеть от помех, создаваемых компьютером. Проверка других элементов в блоке питания компьютера АТХ Резисторы и простые конденсаторы не должны иметь потемнений и нагаров.

Линейные БП сегодня применяются главным образом в случае маломощных устройств, когда относительно сложная электроника, необходимая для импульсного источника питания, составляет более чувствительную статью расходов в сравнении с трансформатором. Это, как раз 2 слоя намотки: на внешней стороне кольца витки второго слоя располагаются между витками первого слоя. Для повышения надежности устройства использовался внешний супервайзер ADM690ANZ, отслеживающий тактирование МК и уровень питающего напряжения. Вот тому пример, конденсаторы не установлены, а вместо дросселя запаяны перемычки. Рис. 1. Структура супервизора и цоколевка корпуса MAX809 Формирователь сигнала сброса (рис. 2) состоит из термокомпенсированного источника опорного напряжения, резистивного делителя входного напряжения, компаратора, схемы таймера для фиксированной задержки и выходного пушпульного драйвера. Высота его должна быть не менее 3 см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.