Конструкция схема фермы для скота на 100 голов

конструкция схема фермы для скота на 100 голов
Она может снижать производительность отопительно-вентиляционного оборудования и даже нарушать его работу. Вместимость телятников зависит от размера фермы. В настоящее время применяют преимущественно телятники на 360 и 500 голов группового содержания. В России с ее традициями крупного сельхозпроизводства и высоким спросом переработчиков на большие партии сырого молока строить мегафермы выгоднее, чем помещения на 200−400 КРС, считают эксперты. Сокращаются затраты на строительство в связи с уменьшением габаритов здания. Низкая цена, ведущая к быстрой окупаемости здания из ЛСТК. Быстрое строительство. Выпойку телят осуществляют непосредственно в клетках или на специальных площадках. В возрасте 3… 4 мес телят делят в соответствии с развитием и полом, размещают в групповых клетках и кормят концентратами, сеном, сенажем, силосом, корнеплодами и травой в зависимости от периода года.


Комплексы на 1600 коров и более строятся преимущественно в пригородных зонах крупных городов. Сбруйная проектируется площадью 10–12 м2 с обязательной глухой перегородкой, отделяющей ее от стойлового помещения. Вид остекления окоп зависит от температуры наружного воздуха, при зимней температуре -20°С и ниже применяется двойное остекление, при более высоких температурах допускается одинарное. При содержании животных на подстилке допускаются полы с покрытием из тяжелого бетона. В секциях для группового содержания скота, а также в навозных проходах применяют щелевые полы из железобетонных или чугунных решеток. Поят животных из поилок, которые устанавливают в помещениях вблизи мест кормления и на выгульно-кормовых дворах.

Каркасные здания позволяют обустроить необходимые системы вентиляции и освещения. При индустриальном производстве молока постоянные затраты ниже, доволен первый замгендиректора «Ашатли» Сергей Чернов. «На нашем новом комплексе работают 20−25 человек, а при старых технологиях нам, имея то же поголовье, потребовалось бы 50−60 сотрудников», — приводит он пример. Нижними концами стропильные ноги опираются на мауэрлаты, а верхними — на подстропильные прогоны и связываются попарно ригелями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.