Схема размещения кормового стола в телятниках

схема размещения кормового стола в телятниках
Перевод животноводства на промышленную основу, совершенствование технологических, планировочных и конструктивных решений позволили осуществить блокировку основных и некоторых вспомогательных зданий в виде одноэтажных моноблоков или многоэтажных зданий. Кормушки для, крупного рогатого скота необходимо изготовлять из плотных, влагонепроницаемых и безвредных для животных материалов, легко поддающихся чистке, дезинфекции и обеспечивающих гладкую фактуру поверхностей. Для пожарной безопасности кубовую отгораживают от других помещений телятника и родильного отделения перегородками, защищенными от возгорания. Цикл выращивания нетелей, в свою очередь разбивают на отдельные периоды соответственно физиологическим особенностям каждой возрастной группы. На прилагаемой схеме выделено 5 периодов продолжительностью по 4 месяца каждый и один продолжительностью 5 месяцев.


Однако в хозяйстве в недостаточной мере проводится работа по улучшению производственной санитарии и ТБ, в результате этого не исключены случаи производственного травматизма. Короткий отрезок цепи с кольцами и барашком на концах присоединяется к длинному отрезку и образует как бы ошейник. При невысокой влажности животные лучше переносят низкую температуру. Из-за большой теплопроводности влажного воздуха при низких температурах животные теряют много тепла, зябнут и простуживаются. Таблица 10.6 Экономическая эффективность различных вариантов реконструкции ферм на 800 коров с бес привязным содержанием животных. Естественно, что это создает предпосылки для получения от каждой коровы такого количества молока, которое соответствует данному рациону кормления.

Покрытие совмещенное вентилируемое с кровлей из асбе-стоцементных волнистых листов. Выбор системы содержания коров в производственном секторе зависит от размера комплекса и обеспеченности пастбищами. Поят животных из поилок с электроподогревом, которые в достаточном количестве устанавливают в каждой секции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.