Схема миллиамперметры переменного тока

схема миллиамперметры переменного тока
Все дело в металлическом сердечнике и потерях на перемагничивание. Стоит понимать, что общий провод это не то же самое, что и «земля». «Земля» — это заземление, то есть искусственное соединение с землёй посредством заземляющего устройства. Поэтому практически можно пренебрегать проходящим по вольтметру током. Также цифровые амперметры требуют меньше габаритов для установки, что немаловажно в современной аппаратуре. Последнее, однако, не должно превышать максимально допустимого для диода напряжения Uобр.макс; это объясняется опасностью пробоя диода в отрицательный полупериод напряжения их, когда его сопротивление очень велико и значительная доля входного напряжения оказывается приложенной к диоду.


Всякий измерительный прибор, в том числе и электроизмериельный , каким бы совершенным он ни был, не может абсолютно точно показывать значение измеряемой величины. Так как амперметр для проведения измерений включается в разрыв электрической цепи, то необходимо стремиться к тому, чтобы его внутреннее сопротивление протекающему току было минимальным. Более того, поскольку характер указанной выше зависимости становится несколько иным при различных сопротивлениях шунта, то многопредельный выпрямительный миллиамперметр (амперметр) с переключаемыми шунтами на каждом пределе измерений должен иметь отдельную шкалу. Для того чтобы правильно измерить силу тока, нам надо знать, какое напряжение вырабатывает источник питания: переменное или постоянное. Промышленностью выпускаются электромагнитные амперметры с номинальным током от долей ампера до двухсот ампер. Имеются приборы пригодные для измерения напряжения и величины как постоянного, так и переменного тока.

Здесь нагрузка Rн включена не в цепи коллектора, а в цепи эмиттера. Вот эти выпускаемые промышленностью шунты типа ШСМ обеспечивают стандартное выходное напряжение в 75мВ при номинальном токе:Рисунок 11: Токовый шунт типа ШСМ На напряжение в 75мВ откалибровано большинство измерительных головок для шунтов. Магнитное поле катушки, по которой проходит ток, взаимодействует с магнитным полем постоянного магнита, и стрелка отклоняется на соответствующий угол в ту или иную сторону. Модификации ЦП8501/7 — ЦП8501/14 (миллиамперметры, амперметры) предназначены для измерения силы переменного тока и включения в измерительную цепь непосредственно или через внешние измерительные трансформаторы тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.