Схема камер видеофиксации в санкт-петербурге

схема камер видеофиксации в санкт-петербурге
Она бывает как стационарная, так и передвижная. Ее диапазон считываемой скорости составляет от 20 до 250 км/ч. Зона контроля, откуда камера улавливает нарушителя – 8 метров, а в ширину до 10 метров. Одним из пилотных регионов наравне с Москвой и Московской областью, где система работает второй год, является Краснодарский край. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа.


Для документирования факта нарушения проезд зоны патрулирования производится как минимум два раза с разницей в 5 минут, при этом инспектор в процесс видеофиксации не вмешивается. Информация с камер стекается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Целями составления Рейтинга является: Стимулирование полиции РФ к совершенствованию своих официальных сайтов с точки зрения многообразных аспектов открытости. Здесь есть ограничение скорости и небольшой поворот, в котором от наезда на сплошную линию разметки сложно отказаться. Раньше водители не знали о наличии камер и ездили, не подозревая даже о том, что вскоре им придет «письмо счастья». С 1 июля 2013 года на дорогах обязательно наличие предупреждающего знака или специальной разметки.

Работает как с радарным модулем, так и без него (в первом случае диапазон фиксируемых скоростей составляет 20–250 км/ч с погрешностью +/–1 км/ч, во втором — 5–150 км/ч с погрешностью до 3%). Каждая видеокамера контролирует по одной полосе движения, тогда как сам комплекс — до восьми. Многие управления ГИБДД призывают проверять подлинность квитанции в отделении ГИБДД. По статистике примерно 80% оштрафованных на основании видеозаписи лихачей добровольно оплачивают штраф. В отношении остальных дела направляются в службу судебных приставов для взыскания с них штрафов. Существенное отличие комплекса от других приборов, которые фиксируют превышение скорости, в том, что «Автодория» не дает водителю разогнаться на довольно протяженном отрезке пути вплоть до 10 километров. Под его контролем одновременно могут быть сразу четыре полосы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.