Схемы ампов для басгитары

схемы ампов для басгитары
Если использовать только преамп, сохраняя сигнал для сведения, проблема «земляной петли» вообще исчезает. Если карта не имеет регулятора громкости (предусилителя), то следует записывать «как есть». У ди-бокса на сбалансированном выходе уровень достаточно маленький (-20…-12Дб), но это не должно тебя смущать. Имейте в виду, что AES и S/PDIF выходы относятся к схеме передачи данных, поэтому вид оборудования может принимать самые разные формы.


Здесь я использовал пресеты Van Halen, Metallica, а также Mesa Boogie и Marshall Plexi на максимальной перегрузке. На мой взгляд, общим для всех этих файлов является плотное и энергичное звучание. Большинство клавиш имеют моно-выход, но стерео преамп даст вам преимущество при записи стерео-пресетов. Все регуляторы эквалайзера стояли в среднем положении («12 часов»). Для сравнения я записал фрагмент соло с теми же настройками педали, но подключенной в разрыв (файл tac_evh-solo_ret, 503 Кб). Звучание рифа более насыщено средними частотами, нежели соло. Обратите внимание, педаль может также работать с бас-гитарой. И не только с ней! Схемы преампов Ламповые преампы В основном преампы подразделяются на 2 основные категории: ламповые и транзисторные. Подойдет любой из вышеописанных типов, ваши уши разберутся. Я записываю электронные клавишные — клавишные можно записывать напрямую, но если вы хотите «окрасить звук» — выбирайте стерео-преамп, ламповый или транзисторный трансформаторный.

Переключатель SA3 Amp позволяет выбирать характер звучания усилителей наиболее известных фирм. Мне же оно особенно понравилось при работе с чистым звуком. Основными сторонниками бестрансформаторных преампов являются John La Grou (Millennia Media) и George Massenburg (GML). Преимущества трансформаторных схем Как мы уже упоминали во введении, роль преампа заключатеся в том чтобы получить низкоуровневый входной сигнал и усилить его до линейного уровня. Похожие изменения произошли и при записи через плату. Похожие переключатели часто можно найти на современных компьютерных материнских платах. На небольшой панельке последовательно расположены восемь миниатюрных двухпозиционных переключателей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.