Моргают энергосберегающие лампы схема

моргают энергосберегающие лампы схема
Вывод: при покупке энергосберегающих ламп обращайте внимание на их цветовую температуру и индекс цветопередачи. В местах, которые мы посещаем кратковременно (кладовки, санузел, чердак и т.д.) использовать энергосберегающие лампы экономически не выгодно. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Прикосновение не защищенным участком тела человека к оголенным участкам схемы подключенной к электрической сети может нанести серьезный урон здоровью, вплоть до остановки сердца. Затем места пайки этой печатной платы прогреваются со стороны круглой печатной платы, и боковая плата отсоединяется от остальных.


Имея опыт ремонта похожей светодиодной лампы «LLB» LR-EW5N-5, я не стал откручивать винты, а отпаял токоподводящие провода, идущие от драйвера и продолжил разбирать лампу со стороны цоколя. Схема драйвера оказалась более сложной, чем у предыдущих лампочек, с разделительным трансформатором и микросхемой. Выключатель двухклавишный, поэтому как вы понимаете световых индикаций тоже две. Должна жить долго. Ну и под конец – лампочки, выполненные в формате болтов для установки в бампер. Проверка всех полупроводниковых элементов выявила неисправный диод Шоттки D4 (на фото внизу с лева). На плате стоял диод Шоттки SS110, заменил имеющимся аналогом 10 BQ100 (100 V, 1 А). Прямое сопротивление у диодов Шоттки в два раза меньше, чем у обыкновенных диодов. Остывает и перестает работать — что-то зависит от температуры… Трещина на плате в цепи обратной связи?

Как устранить причину мигания энергосберегающих ламп 1) Наверное, самым простым решением будет убрать подсветку. Ремонт светодиодной лампы серии «LLB» LR-EW5N-3 Эта светодиодная лампа по внешнему виду очень похожа на «LLB» LR-EW5N-5, но конструкция ее несколько отличается. При использовании выключателя с подсветкой возникает эффект мигания, который так беспокоит всех. Чтобы ответить на него, я решил замерить освещенность, создаваемую в моей комнате разными лампочками, вкрученными в одну и ту же (мою) люстру.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.