Конструкция схема самодельных жерлиц

конструкция схема самодельных жерлиц
Соответственно — усилие удара рыбы умножается в несколько раз сообразно разнице длин плеч рычага. Это означает, что едва забрезжил рассвет, кружки должны быть уже на воде. Наибольшая концентрация рыбы охватывает прибрежную зону и места выхода в озера речек и каналов.Нельзя вывести точную картину, которая будет повторяться из года в год.


Для этого мелкими движениями подергивают за леску, тем самым создавая имитацию ускользающей из пасти рыбки. Наш «комбайн» эмитирует акустические волны с частотой, напоминающей частоту голоса природы в водной среде залива. А голос этот — это родовые схватки нашей замечательной живородящей рыбки — бельдюги и движение мальков, узнавших новый мир. При образовании большой лесочной дуги поклевка рыбы становится незаметной. Если ранее диаметр основной лески был 0,3 мм, то теперь ставят 0,2-0,25 мм.

Главное, чтобы груз смог удержать живца в одной точке, ближе ко дну. Если сигнализатор показал поклёвку, но леска не разматывается – это означает, что живец в пасти, но не подсечён и не проглочен. Хотя, по большому счету, это штатная ситуация при ловле хищника в зимний период, к которой необходимо привыкнуть. Но даже если ночью стая вышла на бровку, где установлены жерлицы, то к утру весь живец будет сбит и покусан. Объяснение этому очень простое: в данном месте наблюдалось большое скопление малька верховки или тюльки (желудки, выловленных «полосатых» разбойников набиты этими рыбками). Но стоит окуневому корму мигрировать в другое место, следом за ним исчезает хищник. Сторожок жерлицы изготовлен из такой же проволоки, через колечко крепится к основанию болтом. зимняя жерлица 5 Зимняя жерлица — мотовильце Основная леска. Лунка сверлилась только одна, и далее рыболов начинал поиск корюшки, постепенно поднимая блесну от дна.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.