Схема обогрева воронок


Контроллер, входящий в состав системы, отслеживает температуру окружающей среды, наличие атмосферных осдков и талой воды в водосточной системе, что позволяет включать и выключать систему только в то время, когда существует опасность образования наледи. Содержание Кабельные системы обогрева находят широчайшее применение. Их преимуществами являются малые габаритные размеры кабеля и широкие возможности по передаче электроэнергии. Примером Резистивные кабели Тепловыделяющий элемент — металлические жилы, изолированные жестким и теплостойким пластиком. Такие кабели стоят в несколько раз дороже резистивных, но окупают первоначальные расходы в процессе эксплуатации за счет экономии электроэнергии. Производитель оборудования ССТ (Россия)Установленный на кровле датчик осадков осуществляет контроль наличия осадков и передает сигнал на управляющий контроллер системы обогрева. Даная система использует саморегулирующийся греющий кабель, а также резистивный греющий кабель.


Развитием этой идеи является секционный (зональный) нагревательный кабель. Состав обогревающей системы У продуктов, транспортируемых по сетям трубопроводов, существует зависимость кинематической вязкости от температуры. Для профилактики образования наледей на карнизе кровли выбирают схему укладки кабеля «змейка». Подобная схема обогрева предполагает прокладку кабеля по кромке карниза. Главное задание системы обогрева труб – обеспечение поддержки определенной температуры продукта, который транспортируется. Типовой пример установки нагревательных кабелей в водосточную трубу показан на рис. 4,5,6. Водосточные желоба и лотки.

Кабель смонтирован на пластмассовой сетке с последующей укладкой тротуарной плитки. Первый тип рассчитан в основном для использования на сравнительно небольших по объему кровлях, где расход электроэнергии относительно мал. Весь объем напряжения, подающийся на нагревательный кабель, «падает» в нем, а выделение тепла, происходящее в это время, не вызывает перегрева обогреваемого объекта и самого кабеля. Последствия — протечки кровли, разрушение фасадов на верхних этажах зданий. Рекомендуется обогревать дно водомета и площадку перед водометом не менее 1 м2, исходя из мощности 300 Вт/м2.Обогреваемые воронки — готовые изделия, встраиваемые в водоприемные воронки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.