Трансформаторtashibra и его схема соедениния

Прокладка – отрезок трубки (кембрика). Прокладка – слюда, керамика, фторопласт и т.д. Радиатор охлаждения. А это действующий стоваттный импульсный блок питания. После моста стоит сглаживающий фильтр — конденсатор и дроссель и конечно же стабилизатор на 15 вольт. Продукция отдельных компаний даже подразделяется на категории в зависимости от того или иного ее назначения. К примеру, стоимость профессиональной аппаратуры оказывается существенно дороже бытовой. Рисунок 2. Упрощенная схема электронного трансформатора Обратим внимание на обмотку управляющего трансформатора Т1, подчеркнутую красной полосой.

Многие ошибочно думают, если подключить последовательно, то потребляемая мощность останется неизменной, потому что ток не надо будет увеличивать.  Для того чтобы улучшить условия электробезопасности систем освещения в некоторых случаях рекомендуется использование ламп не на напряжение 220В, а значительно ниже. Для этого в линию 220 Вольт подключается Выключатель (рекомендую). Он отключит блок питания.
Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах. Часто такие лампы из соображений безопасности устанавливаются в ванных комнатах. Такой мощности хватит, чтобы запитать светодиодную ленту на 6000 Люмен, а этого хватит, чтобы сделать диодное освещение комнаты 20 квадратов. Но БП не 12 вольт, и потребуется доработка. Если корпус разборный, то припаиваю провода внутрь, прямо к плате. Если же для этих целей использовать балласт от неисправных КЛЛ, то экономия составит значительную сумму, особенно, если речь идёт о трансформаторах на 100 Ватт и больше. Дальше нужно найти резистор ОС с мощностью 5-10 ватт, поскольку в ходе работы этот резистор перегревается достаточно сильно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.