Горелки паровых котлов схема

Реализованная автоматика на базе программируемых логических контроллеров (ПЛК) позволяет в будущем без каких-либо серьезных технических изменений перевести на полное управление с ПК оператора. Все коллекторы и барабаны имеют продувочные линии с двумя запорными вентилями. У нижнего барабана имеется патрубок для спуска воды. Для распределения 24 В пост.тока мы поставим два блока питания.

Модернизация парового котла Переоборудование парового котла высокого давления для химического завода: Модернизация парового котла Существующий котёл Производительность 75 т/ч Давление пара 40 бар Температура 4300 С Количество горелок 6 шт. Гидравлическая схема котла препятствует образованию застойных зон и образованию накипи, что позволяет не использовать установки химводоочистки. Опускные и пароотводящие трубы привариваются к коллекторам и барабанам (или к штуцерам на барабанах). При питании экранов из нижнего барабана для предотвращения попадания в них шлама, концы опускных труб выведены в верхнюю часть барабана. Общий вид лицевой панели шкафа управления приведен на фото 3. Общий вид внутреннего отсека шкафа управления приведен на фото 4. Приведенные технические решения могут быть использованы при разработке САУГ при проведении технического перевооружения систем внутреннего газоснабжения различных котлов. Рис. 2.12. Общий вид прямоточного парового котла ПК-38-Р в разрезе Топка и поворотный газоход экранированы трубами нижней, средней и верхней радиационной части и имеют навивку Рамзина.
Правильная настройка пеллетной горелки обеспечивает оптимальную эффективность использования топлива. Промышленный парогенератор, являющийся, по сути, автоматизированным паровым котлом, служит для теплообеспечения производственных, технологических, строительных и других процессов. В качестве теплоносителя выступает насыщенный пар, транспортируемый к потребителю посредством паропровода. Выход дымовых газов осуществляется через заднюю стенку; допускается выход газов вверх, вниз или через боковую стенку. У котла ДКВр-10-13ГМ (Е-10-1,4ГМ) пароперегреватели одноходовые по пару. Возможность как местной, так и дистанционной принудительной остановки котла оператором при возникновении аварийной ситуации. Необходимое положение и ориентация каждого патрубка будет определено во время пуско-наладки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.