Простая светодиодная схема

простая светодиодная схема
Когда разобрал выключатель, то не обнаружил токоограничивающего резистора, чем был очень удивлен. После проведения подготовительных работ подсветка размещается в коробке выключателя и подключается к его контактам. Его достаточно для видимости клавиши выключателя в темноте. Осталось только подсоединить к клеммам выключателя концы, которые смотрят вниз.


Поэтому оно не используется в светодиодных лентах и лампах. Такое решение уменьшает расходы на источники питания, а кроме того позволяет полнее использовать заряд гальванического элемента: многие преобразователи работоспособны при глубоком разряде батареи до 0,7В! Использование преобразователя также позволяет уменьшить габариты фонарика. Чтобы отрезок трубки (кембрик) не сползал, внутренний диаметры должен быть чуть меньше, чем изолируемая пайка. Первая лента начнет перегреваться, что значительно сократит срок её службы. Первоначально схему мигалки лучше собрать на беспаечной макетной плате и настроить работу схемы по своему желанию. При таком включении каждый из них защищает другой от обратного напряжения, которое у светодиодов невелико, и напряжение сети явно не выдержит.

Соблюдайте осторожность, если видите длинную последовательную цепочку, к тому же на них не всегда есть заземление. Если в электро приборе нет штатного индикатора включенного состояния, то подключив индикатор сразу после выключателя, вы сможете всегда видеть, включен ли прибор. Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают. Трансформатор можно намотать обмоточным проводом типа ПЭВ или ПЭЛ диаметром не более 0,3мм, что позволит уложить на кольцо чуть большее количество витков, хотя бы 10…15, что несколько улучшит работу схемы. Одним скучным осенним вечером пришла очередная, интересная идея — собрать схемку питание светодиодов от одной пальчиковой батарейки типа AA. На запрос гугл выдал сотни ссылок на статьи и схемы подобного назначения. Когда транзистор закроется, то энергия, накопленная в дросселе, через высокоскоростной диод Шоттки D2 отдается светодиодам D3…D6. Здесь самое время вспомнить о самоиндукции и правиле Ленца.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.