Схема соединения несколько светильников

схема соединения несколько светильников
Компактные люминесцентные лампы могут быть разных форм, могут быть с электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА) и разной длины. Нулевой провод (на схеме он синего цвета), идущий от распределительной коробки, следует напрямую подключить к нулевому проводу, выходящему из осветительного устройства. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Буквы, входящие в наименование типов таких ламп, означают: Л — люминесцентная, Б — белой цветности, ТБ — тепло-белая, Д — дневной цветности, Ц — с улучшенной цветопередачей, цифры 18, 20, 36, 40, 65, 80 обозначают номинальную мощность в ваттах. Рациональность применений каждого способа рассчитывают исходя из требований к изделию. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе.


Осветительные приборы с пультом ДУ – это самые современные разработки, в которые уже включены управляющие элементы. Это всё, конечно, хорошо! Ну а теперь займёмся извращениями. Если нужно, подключить люстру, чтобы свет включался любой из двух клавиш выключателя, то ставим перемычку (на фото розового цвета) или зажимаем провода, которые на фото соединены перемычкой, в одной клемме. Гораздо легче будет справиться с подключением много рожковой люстры если ознакомиться с ее устройством.

Для поиска общего провода нужно включить обе клавиши на выключателе и последовательно прикоснуться к каждому проводу щупом-индикатором. В зависимости от того, какой провод размыкает выключатель, фазный или нулевой, возможны два варианта поведения индикатора. Это штатный приём и это нормально. И это даёт дополнительные фишки: можно разные клавиши питать от разных автоматов света и делать с ними что угодно. Эта фишка даже полезна тем, что если подключения делают разные мастера (и если обрезки кабеля после ремонта уже на помойке), всё равно кабель они смогут надыбать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.